Как оказалось, в организации общественного питания в суши-баре «Тоши», ИП Поповым К.В., допущены нарушения, установленные нормативными правовыми актами РФ в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации, а именно: предприятие общепита имеет один общий вход для посетителей, персонала, а также для приема продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны переднего фасада жилого дома, кафе оборудовано одним туалетом, совмещенным для персонала и посетителей, внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод присоединена к внутридомовым сетям и не имеет самостоятельного выпуска во внутриплощадочную сеть, в туалете не предусмотрен отдельный кран на уровне 0,5 м от пола для забора воды для мытья полов, на отверстии в наружной стене для выброса от местной вытяжной вентиляции не оборудован шахтный короб выше поверхности кровли здания, стены производственного помещения не отделаны материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию на высоту 1,7 м, на участке по формированию готовых блюд отсутствует бактерицидная лампа, уборочный инвентарь не имеет маркировки, хранится в гардеробной без специально отведенного места, технологические столы, доски, ножи не имеют специальной маркировки, для мытья столовой посуды и приборов используется односекционная мойка, вместо двухсекционной, отсутствует ванна для мытья кухонного инвентаря, не вывешена инструкция по правилам мытья посуды, на имеющееся в предприятии общественного питания сырье и пищевые продукты (плодоовощная продукция, зелень, мясное сырье, яйца) не предоставлена информация о подтверждении их качества и безопасности: сертификаты соответствия, декларации о соответствии и др., в низкотемпературном холодильнике находятся на хранении продукты (морепродукты, баклажаны, кальмары, икра мойвы) без сохранения маркировочных ярлыков, без сведений о сроках годности, на вырабатываемую продукцию не предоставлена техническая документация, разработанная в установленном законодательством порядке, для мытья и обработки сырья (мясо, рыба, овощи) отсутствуют моечные ванны, не соблюдается режим обработки яйца, отсутствуют маркированные емкости и инструкция по их обработки, в кафе не ведется контроль за качеством фритюрных жиров, отсутствует документация по ежедневной оценке качества изготавливаемых блюд и кулинарных изделий, по контролю за здоровьем работников, не организован производственный контроль, в производственном помещении персонал работает без санитарной одежды, из 4 работников кафе, находящихся на рабочем месте, ЛМК представлена только на одного, по остальным ЛМК не представлены.
Данные нарушения создают угрозу здоровью людей, могут послужить причиной их пищевых отравлений и массовых заболеваний.
16 мая 2014 года в Новомосковском городском суде вынесено постановление, в соответствии с которым ИП Попов К.В. признан винновым в совершении административного правонарушения. Назначено наказание в виде административного приостановления деятельности суши - бара «Тоши», расположенного по адресу: Тульская область, г. Новомосковск, ул. Октябрьская, д. 29-а, на 90 суток.