Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 84.306 −1.2635

EURO 90.844 −2.7644

12+

Вторник, 18 марта 2025 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какая елка Вам нравится больше: новая или старая?
14%
86%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Правительство предъявило серьезные претензии к законопроекту о зимнем времени

19 апреля 2014 13:40

Российское правительство выдвинуло ряд серьезных претензий к законопроекту о возврате зимнего времени и отправило документ на доработку.

В правительстве указывают, что «предлагаемое законопроектом формирование новой часовой  зоны приведет к разделению тесно связанных историческими, экономическими и транспортными связями уральских регионов», в то время как «действующее  районирование РФ по характеру исчисления времени на ее территории объективно отражает сложившуюся ситуацию с экономическими связями регионов, транспортными и коммуникационными путями, межрегиональным взаимодействием и управлением».

Не устраивает Кабмин и пункт, из которого следует, что для перевода региона из одной часовой зоны в другую будет требоваться принятие федерального закона, передает ИТАР-ТАСС.

«Это затруднит реализацию права субъектов РФ инициировать перевод их территории (части территории) из одной часовой зоны в другую», - указывается в отзыве за подписью вице-премьера - главы аппарата правительства Сергея Приходько, размещенном в электронной базе данных Госдумы.

В документе также обращается внимание на финансово-экономическое обоснование законопроекта, согласно которому его реализация «не повлечет дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета».

«Вместе с тем изменению порядка исчисления времени в РФ предшествует ряд затратных технологических и организационных мероприятий, таких как, например, организационно-технические мероприятия по исключению сбоев технических систем единого времени и служб распространения сигналов точного времени, изменение расписания сеансов связи и телевещания, перепрограммирование всех двух- и трехтарифных счетчиков учета электрической энергии, изменение графиков движения транспорта и др.», - утверждается в отзыве.

Кроме того, в правительстве отмечается отсутствие в материалах к законопроекту результатов анализа «последствий его реализации в части динамики потребления электрической энергии и мощности в связи с предлагаемым изменением количества часовых зон, их территориального состава, а также порядка исчисления времени в часовых зонах».

«Учитывая изложенное, законопроект нуждается в доработке с учетом высказанных замечаний», - подчеркивается в документе.

Законопроект о возврате к зимнему времени был внесен на рассмотрение палаты главой комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым. Депутат предложил установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3.

То есть, по сути, инициативой предполагается перевести стрелки часов на один час назад - на зимнее время - с тем чтобы больше не возвращаться к сезонным часовым переходам.

Одновременно предусматривается введение десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

«Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста», - подчеркивал Калашников.

Законопроект должен был обсуждаться Госдумой в первом чтении 15 апреля. Однако было принято решение о переносе его рассмотрения на неделю.

Переход на летнее время был произведен в июне 2011 года. Соответствующий закон подписал занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев, отвечая на недовольство части населения переходами на летнее и зимнее время.

Сам Медведев не раз заявлял, что правительство считает нецелесообразным решать вопрос о переходе на зимнее время.

Источник: vz.ru

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

дорога ложка к обеду (19 апреля 2014 14:13):
Наконец-то в правительстве занялись неотложными делами.
Хотелось бы, чтобы наконец-то законодательно определились и в какую сторону ложкой чай размешивать.
Есть предложения, по нечётным дням размешивать по часовой стрелке, а по чётным против часовой. Но спешить не стоит, чтобы не было аварий и несчастных случаев, а провести научные исследования и народные референдумы с выделением средств из бюджета.
Всё таки пора решать проблемы в стране и двигаться в вперед, к новым победам и свершениям.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии