Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 +0.0634

EURO 98.778 −0.1202

12+

Воскресенье, 19 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
9%
3%
88%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковская горпрокуратура просит городскую администрацию провести капитальный ремонт дымовентиляционных каналов в доме №17 по улице Профсоюзная

02 декабря 2013 16:53

Новомосковская горпрокуратура просит городскую администрацию провести капитальный ремонт дымовентиляционных каналов в жилом многоквартирном доме, об этом ИА «Новомосковск Сегодня» сообщила старший помощник прокурора Юлия Иваницкая

Новомосковской городской прокуратурой в связи с обращением жителей дома № 17 по ул. Профсоюзная г.Новомосковска по вопросу проведения капитального ремонта дымовентиляционных каналов данного жилого дома была проведена проверка исполнения Администрацией МО г.Новомосковск требований жилищного законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, в результате которой были выявлены следующие нарушения.
Результатами проверки дымовых и вентиляционных каналов, проведенной в данном доме специалистами Новомосковского ВДПО, установлено, что дымовентиляционные каналы квартир №8, 10, 12 совмещены и выходят в чердачное помещение, а дымовые и вентиляционные каналы в квартире №12 указанного жилого дома не пригодны для дальнейшей эксплуатации, т.е. проживание в таких квартирах является опасным.

Обслуживание указанного жилого дома осуществляется ООО «ЖЭУ №7», которое обращалось в Администрацию МО г.Новомосковск для составления проекта, сметы и финансирования работ по переустройству дымовых и вентиляционных каналов данного жилого дома, однако Администрацией МО г.Новомосковск необходимое финансирование до настоящего времени не осуществлено.

Таким образом, в результате проверки было установлено, что дымовые и вентиляционные каналы дома №17 по ул.Профсоюзная г.Новомосковска, являющегося муниципальной собственностью, нуждаются в проведении капитального ремонта. Однако в нарушение требований законодательства Администрацией МО Новомосковск необходимых мер к проведению и финансированию капитального ремонта дымовых и вентиляционных каналов указанного многоквартирного жилого дома не предпринимается.

Результатами проверки установлено также, что аналогичная ситуация сложилась и в доме №19 по ул.Профсоюзная г.Новомосковска (1955 года постройки).
В результате проверки горпрокурором было внесено представление в адрес главы Администрации МО г.Новомосковск об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, с требованием принять меры к устранению указанных в представлении нарушений и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

городской житель (02 декабря 2013 17:52):
Наша администрация самоустранилась от своих прямых обязанностей по управлению городским жилищным фондом в соответствии с пост.№3020-1, ст51 федеральным законом №131-ФЗ,а также многих других статей ГК РФ, ЖК РФ. Наконец-то прокуратура начала принимать меры к понуждению чиновников заниматься своими прямыми обязанностями. Там, где создается опасность для жизни людей, работы должны выполняться незамедлительно.
горожанка (02 декабря 2013 18:00):
надо не просить, а обращаться в суд о понуждении к выполнению своих должностных обязанностей. Это в первую очередь главу администрации Жерздева, постоянно красующегося на телеэкране, его заместителя Грицаенко, начальника управления ЖКХ Никандрову - чиновники потеряли совесть и чувство ответственности за свою работу!
всем (02 декабря 2013 23:52):
Грицаенко давно пора заменить,он при всех правителях побывал,видимо держут его за то,что он умеет денежки экономить на здоровье и благополучии людей.Одно слово великий отписчик,сейчас таких фигур много в управляющих компаниях-обесщалкины,держиморды,подлецы и т.д.
свой (04 декабря 2013 00:01):
Говорят гр. Никандрова помимо нового авто БМВ прикупила квартирку по ул. Кукунина в новой 9-ти этаже построенной тов.Маликовым.А вы говорите совесть,им до зада и честь и совесть и все,что свято русскому человеку.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии