Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 94.074 +0.4851

EURO 99.934 +0.1407

12+

Среда, 17 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Онищенко готов допустить на рынок РФ новых виноделов

13 октября 2013 11:33

Российская санитарная служба готова допустить на рынок РФ под гарантии грузинских властей новые образцы алкогольной продукции. "Россия в настоящее время рассматривает вопрос о том, чтобы под гарантии Национального агентства виноделия Грузии допустить часть предприятий, которым не были разрешены поставки", - сказал глава "Интерфаксу" в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, это произойдет, если грузинская сторона даст гарантии того, что производители вина устранят нарушения, выявленные санитарной службой РФ.

"Мы готовы рассмотреть этот вопрос на следующей неделе", - заявил Г.Онищенко.

"Мы готовы пойти на этот шаг, несмотря на находящиеся ниже элементарных норм этики высказывания лица, занимающего высший государственный пост Грузии. Этот артефакт мы объясняем для себя серединой осени, когда более остро проявляют себя особенности психики отдельных категорий людей", - заявил Г.Онищенко.

8 октября он сказал "Интерфаксу", что санитарная служба не допустит на рынок РФ 28 алкогольной продукции, которые представили для госрегистрации грузинские производители. По словам главы Роспотребнадзора, эта продукция не соответствует заявленным требованиям.

Между тем, по данным Роспотребнадзора, с лета этого года из Грузии в РФ поступило 1739 партий алкогольной продукции от 22 производителей общим объемом более 6 млн литров.

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству. В начале февраля этого года Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции на рынок России. В Грузию выезжали три инспекции Роспотребнадзора.

Источник: interfax.ru

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

тула (13 октября 2013 12:05):
И разрешить продажу с 10.00!!!
Онищенке (13 октября 2013 12:45):
Слишком медленно русская кровь выжигается с оккупированных территорий?Не все словяне зомби,вам не удастся отравить всех...Я выступаю за тотальный запрет продажи самого страшного в мире наркотика - АЛКОГОЛЯ,а кто хочет с 10 часов,тот на поводке у хозяев смерти. Я все же надеюсь,что многие поймут в какой они ситуации и перестанут травить себя,а значит и своих детей примером.
горожанка (13 октября 2013 16:15):
алкоголь, табак и наркотики - оружие массового поражения и успешно применяется с давних пор для уменьшения населения земли
мужик (13 октября 2013 21:21):
Вы, Бабы, ничего не понимаете! Всё зло не от водки, а от Вас!
D. Polonsky (14 октября 2013 13:52):
Да. Действительно. Водку не пьем-значит не мужики.
"Мужик", Вы в 90х застряли?
D. Polonsky (14 октября 2013 13:55):
А "бухать" из за "баб" это уж совсем как то страшно и не по-мужски. Проблемы решать то мозгами нужно, а не алкоголем. Если "мужик" про это.Или я ошибаюсь?Всё таки алкоголем?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии