Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.743 0

EURO 95.759 0

12+

Понедельник, 15 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
19%
12%
2%
7%
60%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковский суд: допущенные ООО «ТехКормЦентр» нарушения создают угрозу для жизни и здоровья людей

11 сентября 2013 11:27

Новомосковским городским судом Тульской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «ТехКормЦентр» по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без специального разрешения).

В судебном заседании установлено, что Тульской природоохранной прокуратурой в связи с многочисленными жалобы жителей г. Новомосковска о наличии в атмосферном воздухе запаха химического происхождения,  в порядке ст.ст. 6, 22 Закона «О прокуратуре Российской Федерации» с привлечением специалистов  Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, а также Тульского филиала ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» проведена проверка деятельности ООО «ТехКормЦентр», расположенного в г. Новомосковске Тульской области, станция Заводской парк, по соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды.

Проверка показала, что ООО «ТехКормЦентр» в процессе хозяйственной деятельности при эксплуатации объектов - вакуумного котла № 3 и вакуумного котла № 6, которые являются источниками выбросов вредных (загрязняющих) веществ,  осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ (ацетальдегида, акролеина, формальдегида, бензола, фенола, углерода оксида) в атмосферный воздух без специального разрешения.

Деятельность ООО «ТехКормЦентр» признана противоречащей требованиям природоохранного законодательства и нарушающей право каждого на благоприятную окружающую среду, в том числе на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной или иной деятельностью, и тем самым затрагивающей экологические права неопределенного круга лиц.

Допущенные ООО «ТехКормЦентр» нарушения суд расценил как создающие угрозу для жизни и здоровья людей.

30 августа 2013 года судьей Новомосковского городского суда Токаревой Людмилой Викторовной вынесено постановление, в соответствии с которым  ООО «ТехКормЦентр» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  частью 1 статьи 8.21 КоАП  РФ, и ему назначено наказание в виде  административного приостановления деятельности вакуумного котла № 3 и вакуумного котла № 6 сроком на 90 (девяносто) суток.

Постановление не обжаловано в установленном законом порядке, вступило в законную силу 10 сентября 2013 года.@

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

sss (11 сентября 2013 12:27):
Вот настырные, сказали же уже не интересно)))
qwerty (11 сентября 2013 16:12):
Ну что, где вопли - травят наших детей, где истерики активистов по защите экологии города? ))) Что и требовалось доказать.
Весть от Вадима (11 сентября 2013 16:25):
На днях дело на приостановку деятельности Оргсинтеза на 90 суток передается в суд. После закрытия у них будет время что бы что то сделать.
За сегодня и завтра на Полипласте судебными приставами будут опечатаны все склады и отделение жидкого смешивания. Руководству дан “жесткий совет” не усугублять ситуацию.
По цистернам, которые стоят на тупиковых путях, дано указание прокуратуре и полиции разобраться чьи они, с чем и к кому приехали.
Голова с тараканами (11 сентября 2013 16:43):
Это всё замечательно, но про склад и стоящие цистерны - убило. Ну выяснят, кому они принадлежат. И что это и кому докажет?
Склад опечатают - у них там что нашлась труба, через которую они выхлопы делают?
Голове (11 сентября 2013 16:58):
вы про отделение жидкого смешивания забыли
для qwerty (11 сентября 2013 17:03):
Да, активистов поубавилось ,наверное потому что выборы прошли)Но не нужно делать далеко идущих выводов, давайте все вместе подождем смены ветра. Запах иногда присутствует, но коротковременно,прокатитесь по новой трассе до М4 там этот запах периодически присутствует.К тому же осень,уже прохладно,как бы не пришлось вспомнить о данной проблеме следующей весной...
Голова с тараканами (11 сентября 2013 17:10):
я про то и говорю что отделение жидкого смешивания ну наверное есть какие-то причины закрывать, по крайней мере выглядит логично, а со складами что не так-то?
Для 17:03 (11 сентября 2013 17:17):
В этом году, наверное, ни осень, ни зима не спасут от вони, если не найдут и не накажут виновника. Но меня всегда поражает высказывания по поводу, ветра. Южный ветер для нас спасение, а для Севера, Прохоровки Прудков, Уваровки, п.Грицовский и т.д.-такое же мучение как для нас - северный. С переменой направления ветра проблема, если она есть и останется -не решится! А следующее лето будет химическим адом, если ситуация не изменится даже для тех кому в этом году "не воняло"!
Лера (11 сентября 2013 17:27):
а че, не только полипласт формальдегидом пользуется в работе? Вадим и еще кто-то писал, что на суде по полипласту росприроднадзор утвердительно заявил, что формальдегид в городе ТОЛЬКО от Полипласта. Кто врет? не мог же роспотребнадзор врать под присягой да и при исполнении...Опять сайт ошибся?
3254 (11 сентября 2013 17:38):
На следующее лето, лучше всего будет свалить отсюда куда подальше. Тут вонь ни когда не прекратится, а выборы, увы уже закончились.....
Вот так бабло, побелило зло, в отдельно взятом городе.....
капец (11 сентября 2013 19:03):
Теперь все защитники окружающей среды свалили в темы о результатах местных выборов, там поливают грязью друг друга,теперь хоть видно кто есть кто)
Для 3254.Свалить то можно,но где гарантия что там куда вы свалите не построят такие же предприятия руководству которых все равно на окружающую среду?Бороться нужно за свой город.
ЮАР (11 сентября 2013 23:38):
Адресую тем кто против защитников!Создайте свою инициативную группу и сделайте наконец хоть что то в защиту экологии в городе! Выборы здесь не причем, ребята продолжают бороться не вступая с вами в бесполезное словоблудство, за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
3254 (12 сентября 2013 10:46):
Не хочу я, не с кем бороться, мне уже достаточно лет, для того, что бы не быть Дон Кихотом Новомосковским. Мне проще, уехать, мир большой и прекрасный, мест где уже все хорошо и так как я хочу, достаточно. А тут, уже сто лет одно и то же, грязь, нищета, разруха, войны, кризисы, пьянство, воровство и бандитизм и прочие российские радости, от которых охото убежать, куда глаза глядят.
Теперь, еще в нашем случае, вонь добавилась...
Не готов я остаток жизни потратить, как дурак, на борьбу с российской действительностью.... И своих детей и внуков, не готов обречь на эту бессмысленную борьбу. Я прекрасно помню, чем закончилась борьба моих предков с этой реальностью в 1917-1922 в 1928-1934 в в 1991-1993 в 1998.... Хватит ее кормить людским мясом, пусть она жрет теперь сама себя, может сдохнет наконец.
точно точно (12 сентября 2013 15:17):
5 балов!!! Отличный вброс дерьмеца на вентилятор! Но всё таки толсто толсто
Житель города (13 сентября 2013 15:15):
Да нет, активисты ни куда не пропали, они продолжают активно бороться. Я так понимаю, что на этом сайте они просто перестали что либо писать. А Вадим не давно ездил на Оргсинтез, встречался с директором, в одноклассниках там все написано. Вот что он написал вчера на сайте Правительства области: "За сутки что меня не было, на форуме так все активизировались. Это хорошо, значит нам не безразлична ситуация сложившаяся в городе. Про запах в городе могу сказать, что все комиссии сошлись в одном-запах идет с прудов Оргсинтеза. Я тоже придерживаюсь этого мнения. Когда я там был несколько дней назад, моя одежда два дня после этого пахла именно тем, чем пахнет в городе. Конечно Оргсинтез не один, кто негативно действует на экологию, много и мелких, и крупных предприятий нарушающие экологические нормы, кто в большей, кто в меньшей степени. И от многих нарушителей нет такого противного запаха как от прудов Оргсинтеза, но тем не менее их выбросы не менее опасны. И то что пахнет в городе порошком и отдушками это тоже не нормально. Но я хочу заметить, что наша борьба за экологию началась чуть больше двух месяцев, и согласитесь, что не мало сделано за столь короткое время. Мы решили создать в городе Независимую общественную экологическую организацию, есть люди из Москвы которые согласились нам в этом помогать. Я надеюсь, что мы все вместе, постепенно наведем порядок в плане экологии в НАШЕМ ГОРОДЕ".
Это репортаж с Оргсинтеза от 10 сентября: http://www.nmosk-tv....older39/552119/ Это его ответ на вопрос может ли запах с прудов так вонять в городе: "Я думал об этом ни один десяток раз. Находясь в городе я рассуждаю так же как и вы: "но не могут испарения с прудов так накрывать пол города, ну где нибудь не далеко, возможно, а до города наверное нет. Должны быть какие нибудь трубы, от которых идут выбросы ". Но когда я приезжаю на эти пруды, мое мнение сразу меняется. Я начинаю думать по другому, "да от такой сильной вони, с такой большой площади, где идут химические реакции, это точно возможно". Надо просто там побывать, что бы понять, что безобидными эти пруды не назовешь. Запах на прудах точно такой как в городе, только с концентрацией во много раз превышающей городской . Может в этом запахе виноват не один Оргсинтез, но то что этот запах идет с его территории это точно. А там, как мы знаем находятся несколько предприятий. Да и рабочие с городских очистных, с которыми я беседовал говорят что запах идет всегда от туда".
Житель города (13 сентября 2013 15:18):
А про решение суда про ТехКормЦентр в одноклассниках активисты написали еще 10 сентября.
Для 3254 (14 сентября 2013 22:47):
Вы словно озвучиваете мои мысли. Горько и обидно, что почти то же самое я всё чаще слышу от людей, которые любят Россию, но понимают, что уже ничего не в силах в ней изменить. Ну, что ж, мир большой... Не думаю, что кто-то из потомков эмигрантов 20-х годов сейчас не благодарен своим предкам, что они избавили его от жизни в этом дерьме.
Мир большой, но только в нем не так много мест, где нас ждут и где нам будут рады. Но ведь и легкой жизни нам никто не обещал. Наверно, будет трудно. Зато потомки, может быть, скажут спасибо, что мы спасли их от нищеты, грязи, вони и беспросветной безнадёги.
До слез обидно за Родину, но ведь все наши предыдущие поколения здесь не жили, а мучились. Пора вырываться из этого порочного круга.
!!! (15 сентября 2013 07:12):
!!! (Сегодня 06:54):
Люди давайте записываться у кого подвеску делали в этом году
Пусть оплачивают сю. и только суд решит. Есть у кого место в инете где мы голоса можем отдать??
Вадиму (16 сентября 2013 07:02):
Каждую ночь пруды Оргсинтеза ходили гулять в город, а утром возвращались обратно.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии