Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.087 −0.1952

EURO 96.305 +0.0409

12+

Четверг, 18 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
18%
11%
2%
7%
63%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Сегодня Вадим Жерздев посетил «Оргсинтез»

10 сентября 2013 19:19

10 сентября глава администрации Вадим Жерздев совместно со своим заместителем Николаем Тереховым, начальником управления ГО и ЧС Алексеем Степановым и специалистом по экологии Ларисой Зуб посетили предприятие «Оргсинтез». Причиной выезда стали продолжающиеся, хотя и в гораздо меньшем количестве, жалобы жителей на неприятные запахи в воздухе города. 

Согласно решению экологической комиссии, предприятию было рекомендовано принять срочные меры по снижению испарений с прудов глубинной закачки. Руководство «Оргсинтеза» приняло решение понизить уровень прудов и накрыть их слоем пенопласта. Напомним также, что прием химических веществ в закачку должен был быть прекращен.

Директор предприятия Евгений Храмов показал ведущиеся работы по минимализации испарений и заверил, что деятельность он ведет согласно принятым решениям и выданным предписаниям.

«Если запахи не исчезли - нужно работать дальше! Это значит, принятые вами меры неэффективны», - сказал глава администрации Вадим Жерздев и рекомендовал директору «Оргсинтеза» заняться вопросом более обстоятельно.

В ходе переговоров было решено снизить концентрацию веществ в прудах путем разбавления их водой и ввести постоянный контроль за динамикой. Для этого «Оргсинтез» будет ежедневно анализировать концентрацию вредных веществ в пробах воды из прудов силами собственной лаборатории, но под жестким контролем специалистов ЦЛАТИ. Кроме того, специалисты Росприроднадзора будут ежедневно контролировать установки закачки и отслеживать, чтобы они работали только на слив и не велся прием веществ. 

О результатах работы жители будут незамедлительно проинформированы.@

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

пупсик (11 сентября 2013 02:43):
это на фото , как пенопластом укрыли пруды с ядовитыми веществами? Ну.. это точно спасёт город от экологической катастроффффы!!! Почти ничё не испарится и в землю не просочится , мда.
3254 (11 сентября 2013 09:57):
Может, я не специалист и не рААсиянский эффективный менеджер, но вижу решение проблемы с перекрытии данных говноводоемов легкими, герметичными, арочными конструкциями, по аналогии садовых теплиц. По моему, это еще под силу современным инженерам.
Как я надеюсь, технология строительсва легких герметичных конструкций, в Россиянской федерации еще не потеряна окончательно???
По крайней мере от этих прудов парить в атмосферу перестанет точно.
Бедный (11 сентября 2013 11:39):
Сегодня с ночью выброс был по всему 5 мкр. запах был сильный, и ароматы Проктера перебили. И какие испарения ночью могут быть? Если днем до города не доходит, все спокойно,а после 12 волной идет.
р (11 сентября 2013 11:43):
Да, вонища была (ул.Орджоникидзе)
пупсику (11 сентября 2013 12:07):
прежде чем писать чушь хоть бы потрудились прочитать про технологию глубинной закачки! а то веет от вас блондинкой
пупсик (11 сентября 2013 13:25):
да, я блондинка и что ? Блондинка и технологии глубинной закачки - вещи несовместимые!!!
Глубинная закачка и укрытие прудов пенопластом - тоже вещи разные, так что , умник, молчал бы, а то глупее блондинки себя выставил! Ахахахаха!!!
пупсику (11 сентября 2013 14:19):
вообще то о технологии пруды и глубинная закачка одно целое!
пупсик (11 сентября 2013 14:49):
не усугубляй ахахаха
ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА-дожить до весны! (11 сентября 2013 17:30):
Лично мне эта картина маслом напоминает таяние ледников,вот растают они с весной,да утихнет предвыборный шум и как попрёт на нас всех ледоход,а затем и составы с дерьмом и что тогда нам покажут и скажут?!
3254 (11 сентября 2013 17:48):
На следующее лето, лучше всего будет свалить отсюда куда подальше, можно насовсем. Тут вонь ни когда не прекратится, а выборы, увы уже закончились..... Поэтому, нам ни чего нам не скажут, зачем народ волновать. Кто поумнее, сам догадается и уедет, а для недогадливых, уже выделили "хороший" участок, под новое кладбище и МУП "Ритуал" его должен заполнять. Так, что чем больше смертей в городе, тем больше денег в кассе!!! Поэтому, выбор кому куда, дело глубоко личное, советов довать не хочу, некоторые обижаются......
Вот так бабло, побелило зло, в отдельно взятом городке.....
житель (16 сентября 2013 15:39):
вы чего дураки,на оргсинтезе бабки крутятся большие,жерздев хочет с этого поиметь.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии