Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.743 0

EURO 95.759 0

12+

Понедельник, 15 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
19%
12%
2%
7%
60%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Юлия Марьясова: Тульской областной Думой рассматривается предложение об увеличении штрафных санкций

10 сентября 2013 15:27

10 сентября в УМВД России по Тульской области под председательством заместителя губернатора Юлии Марьясовой в режиме видеоконференции прошло заседание региональной комиссии по профилактике правонарушений.

В нём приняли участие члены комиссии, председатели и секретари комиссий муниципальных районов и городских округов, руководители территориальных органов МВД России.

Открывая совещание, Юлия Марьясова напомнила, что 8 сентября состоялись выборы в 17 муниципальных  образованиях Тульской области.

Заместитель губернатора отметила, что это важное общественно-политическое мероприятие прошло с минимальным количеством замечаний как со стороны избирателей, так и со стороны участников процесса.

Юлия Марьясова поблагодарила сотрудников  УМВД России по Тульской области и муниципальных образований, участковые избирательные комиссии за  слаженную работу по организации и проведении избирательной кампании и обеспечению правопорядка в ходе голосования.

На  заседании был рассмотрен ход исполнения решений комиссии по профилактике правонарушений в Тульской области от 10 июня 2013 года «О работе рынков и ярмарок на территории Тульской области» и «Об эффективности принимаемых мер по выявлению нарушений в сфере торговли алкогольной продукции и дополнительных мерах по предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с фактами распития спиртных напитков в общественных местах на территории Тульской области».

Предваряя обсуждение, Юлия Марьясова ознакомила участников заседания с результатами проведенного в июне-августе текущего года комплекса профилактических мероприятий по предупреждению алкоголизации населения.

«В большинстве случаев реализация спиртосодержащей продукции совершается одними и теми же лицами. Однако штраф в сумме до 2,5 тысяч рублей  не останавливает недобросовестных граждан, которые продолжают свои противоправные действия с целью получения прибыли», - отметила Юлия Марьясова.

Как сообщила заместитель губернатора, в настоящее время в Тульской областной Думе рассматривается предложение УМВД России по Тульской области об увеличении штрафных санкций за указанное правонарушение в Кодексе об административных правонарушениях РФ.  

По первому вопросу повестки дня заседания выступили председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов, и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Алексей Денисов.

Кирилл Гузов проинформировал, что в течение 2-х месяцев проводился еженедельный мониторинг ситуации по функционированию ярмарок на территории региона и рассмотрению обращений предпринимателей.

В муниципальных образованиях, где имелась необходимость, была организована работа временных консультационных пунктов.

Согласно сведениям, полученным от органов местного самоуправления, с момента создания консультационных пунктов в них обратилось 77 хозяйствующих субъекта и граждан. Положительные решения были приняты по всем обратившимся. Всего по г. Туле предпринимателям было предложено 360 свободных торговых мест.

На заседании были заслушаны председатели комиссии по профилактике правонарушений Заокского и Богородицкого районов, где имеют место факты организации ярмарок, не отвечающих требованиям нового Порядка.

Юлия Марьясова также обратила внимание на  недостаточно эффективную работу органов опеки и попечительства по предупреждению употребления алкоголя несовершеннолетними.

Заместитель губернатора подчеркнула необходимость более широкого информационного освещения проводимых мероприятий по борьбе с правонарушениями в данной сфере, формировании нетерпимого отношения к любым фактам вовлечения детей  в распитие спиртных напитков.

Об организации обеспечения правопорядка на территории образовательных учреждений, в том числе о состоянии их антитеррористической и противокриминальной защищенности, пожарной безопасности доложили заместитель министра - директор департамента образования министерства образования Тульской области   Алевтина Шевелева, начальник ФКУ «Управление вневедомственной охраны Управления МВД России по Тульской области» Сергей  Осипченко;  врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области - начальник управления надзорной деятельности Владимир  Щепетинников.

По рассмотренным на заседании вопросам с учетом высказанных предложений были приняты соответствующие решения.@

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии