Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.087 −0.1952

EURO 96.305 +0.0409

12+

Четверг, 18 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
18%
11%
2%
7%
63%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

На портале «Открытый регион 71» запущен раздел «Универсальная электронная карта»

10 сентября 2013 10:34

В рамках программы «Открытый регион» в Тульской области на портале «Открытый регион 71» запущен раздел «Универсальная электронная карта», на котором жители могут получить всю необходимую информацию о проекте, а также узнать об адресах пунктов выдачи и обслуживания карт.

«Данный раздел призван повысить информированность общества о проекте «Универсальная электронная карта» в целом, и его преимуществах. Более того, в разделе на интерактивной карте доступна актуальная информация об адресах пунктов выдачи и обслуживания карт. В настоящий момент карту можно получить в Туле, Новомосковске, Ефремове и Алексине. Однако список пунктов будет регулярно пополняться», - отметил министр Тульской области Андрей Спиридонов.

Напомним, что с начала 2013 года на территории Тульской области стартовал пилотный проект под названием «Универсальная электронная карта».

Универсальная электронная карта – это своего рода ключ доступа к широкому спектру электронных государ­ственных, муниципальных услуг и коммерческих услуг и сервисов.

Преимуществом универсальной карты является то, что теперь жителю не придется носить с собой кучу документов, их может заменить карта, которая содержит в себе полис обязательного медицинского страхования и страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и другие.

Карта является надежным платежным и финансовым инструментом – ее можно использовать как банковскую карту, оплачивать жилищно-коммунальные услуги, товары или снимать наличные в банкоматах. Написав заявление, на карту можно перечислять пенсию, и не будет необходимости идти за пенсией на почту или ждать почтальона.

В то же время универсальная электронная карта оснащена всеми необходимыми степенями защиты: магнитной полосой и чипом, имеет ПИН-коды, и т.д.

Важно отметить, что реализация проекта осуществляется под государственным контролем. Выпуск и выдача карты осуществляются бесплатно.

Также более подробную информацию об универсальной электронной карте можно получить по телефонам (4872) 33-81-88, 71-60-70 и 8-800-200-71-02 или на портале «Открытый регион71» http://openregion71.ru/universal-electronic-card/.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии