Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.087 −0.1952

EURO 96.305 +0.0409

12+

Четверг, 18 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
18%
11%
2%
7%
63%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Узловском районе две котельные ставят под угрозу своевременный вход в отопительный сезон

10 сентября 2013 09:31

Еженедельное оперативное совещание под председательством губернатора Тульской области состоялось в здании регионального правительства 9 сентября.

Заместитель министра – директор департамент строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Василий Кунцевич доложил о ходе подготовке объектов коммунальной инфраструктуры региона к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг.

Он сообщил, что из 680 котельных к отопительному сезону подготовлено 573, что составляет 84,3% от плана. Из 30 тысяч жилых домов к зиме готовы 26 тысяч домов, что составляет 86,8%. Не достигли среднеобластных показателей по подготовке к отопительному сезону в Узловском, Ленинском, Заокском, Кимовском районах.

Самая сложная ситуация складывается на территории Узловского района, где две котельные ставят под угрозу своевременный вход в отопительный сезон. Не готовы к зиме котельные №№15 и 7, расположенная в п. Дубовка. Здание этой котельной согласно полученному экспертному заключению непригодно для эксплуатации. По словам Василия Кунцевича необходимо строить современную модульную котельную.

Председатель регионального правительства Юрий Андрианов отметил, что в настоящий момент все усилия направлены на то, чтобы котельная начала свою работу в штатном режиме и отопительный сезон в поселке начался вовремя. Одновременно рассматривается вопрос о необходимости строительства новой котельной в 2014 году.

Василий Кунцевич также сообщил, что лидерами по наличию задолженности перед ресурсоснабжающими организациями являются Ленинский, Ясногорский и Узловский районы. Основная задолженность скопилась за потребленный газ.

«Хочу напомнить, что компания «Газпром» вкладывает значительные средства в развитие Тульской области, и наша задача выполнять свои обязательства по погашению задолженности перед компанией», - подчеркнул Владимир Груздев.

Как было отмечено в ходе совещания, задолженность за потребленный газ в целом по региону составила 821 млн рублей, за электроэнергию – 172 млн рублей, за потребленное тепло – 210 млн рублей. Вместе с тем наблюдается тенденция по снижению долга. Так, в период с июня по август 2013 года удалось погасить долг перед газовиками в размере 200 млн рублей. Неплательщиками по-прежнему выступают ООО «ЭнергоГазИнвестТула», ООО «Теплоэнергетик» и ООО «Тулатеплосеть».

Губернатор потребовал разработать план погашения задолженности и жестче привлекать компании, находящиеся в списке должников, к соблюдению своих обязательств.*

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии