Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.743 0

EURO 95.759 0

12+

Понедельник, 15 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
19%
12%
2%
7%
60%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Тульские бюджетники оказались недобросовестными плательщиками в ПФР

06 сентября 2013 12:35

Своевременная и полная уплата страховых взносов - не только основа нынешней пенсионной системы и своевременной выплаты пенсии. Это одно из главных условий формирования будущей пенсии нынешних работников. Неуплата страховых взносов нарушает права застрахованных лиц, связанные с инвестированием средств пенсионных накоплений, что влечет снижение размера пенсии.

По итогам приема отчетности за 1 полугодие 2013 года по состоянию на  1 сентября 2013 года задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составляет в области 1 879 623 тыс.рублей.

При этом общая сумма задолженности в ПФР бюджетных организаций области составляет 9% от всей суммы задолженности страхователей-работодателей области, около 180 млн. рублей.

По итогам приема отчетности за 1 полугодие 2013 года каждое 7 учреждение бюджетной сферы имеет просроченную задолженность по уплате страховых взносов.

Задолженность организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней, в общей массе задолженности бюджетных организаций по ЦФО составляет 18,9%.  Более сложная ситуация с уплатой  страховых взносов учреждениями бюджетной сферы сложилась только в Костромской (19,2%) и Московской (32,7%) областях.

В течение 2012-2013 годов вопрос уплаты страховых взносов бюджетными организациями регулярно рассматривался на комиссиях Отделения по работе с должниками, на которые  приглашались главы администраций муниципальных образований области.  В адрес глав муниципальных образований ежеквартально направлялась информация о задолженности бюджетных организаций, финансируемых из местного бюджета. Также списки должников направлялись в адрес Министерства здравоохранения и социального развития  и Министерства финансов Тульской области.

Однако, несмотря на принятые меры, задолженность бюджетников постоянно растет, так за текущий  год сумма долга в ПФР выросла на 62 млн. рублей или на 34%.@

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии