Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.743 0

EURO 95.759 0

12+

Понедельник, 15 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
19%
12%
2%
7%
60%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковский суд отменил регистрацию Ростовцева М.Л. в депутаты представительного органа местного самоуправления

03 сентября 2013 11:33

20 августа 2013 года судьей Новомосковского городского суда Тульской области было рассмотрено гражданское дело по заявлениям Территориальной избирательной комиссии Новомосковского района Тульской области и Окружной избирательной комиссии № 1 по выборам депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск Тульской области об отмене регистрации кандидата Ростовцева М.Л. в депутаты представительного органа местного самоуправления. 

Из материалов дела следует, что политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость» обратилась 19 июля 2013 года в Территориальную избирательную комиссию о регистрации списка кандидатов в депутаты Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск в составе 26 человек, в том числе Ростовцева М.Л., а также в Окружную избирательную комиссию № 1 о регистрации кандидата Ростовцева М.Л., выдвинутого по одномандатному избирательному округу № 7. Ростовцевым М.Л. подано заявление, в котором он дал согласие баллотироваться кандидатом в депутаты Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск по одномандатному избирательному округу № 7, как кандидат, выдвинутый избирательным объединением Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Постановлением Территориальной избирательной комиссии и Окружной избирательной комиссии Ростовцев М.Л. был зарегистрирован кандидатом в депутаты в составе списка кандидатов и кандидатом по одномандатному избирательному округу № 7.

В соответствии со статьей 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», ТИК и ОИК № 1 обратились в ОМВД России по городу Новомосковску с заявлением о проверке наличия достоверности сведений о кандидатах.

Из ОМВД России по городу Новомосковску поступил ответ, согласно которому Ростовцев М.Л. был осужден к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, поэтому пассивным избирательным правом не обладает.

Поскольку пассивное право Ростовцева М.Л. ограничено Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», согласно которому не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений, за исключением случаев, когда в соответствии с новым уголовным законом эти деяния не признаются тяжкими или особо тяжкими преступлениями и об этом стало известно лишь после получения официального ответа на запрос избирательной комиссии, то регистрацию кандидата Ростовцева М.Л., выдвинутого избирательным объединением Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость» кандидатом в депутаты Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск второго созыва по территориальной группе № 7 в составе списка кандидатов, суд отменил, приняв по данному вопросу решение об удовлетворении требований Территориальной избирательной комиссии Новомосковского района Тульской области и Окружной избирательной комиссии № 1 по выборам депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск Тульской области.

Ростовцевым М.Л. на решение суда была подана апелляционная жалоба.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда от 2 сентября 2013 года решение Новомосковского городского суда от 20 августа 2013 года оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Ростовцева М.Л. - без удовлетворения.@

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Combat (03 сентября 2013 13:02):
Вор должен сидеть в тюрьме!!! )))
р (03 сентября 2013 14:34):
Да, и такие лезут во власть.
НЕ ПРАВДА!!! (03 сентября 2013 22:51):
ДА вы не знаете, он же самый честный и законопослушный человек. Подумаешь две ходки, он должен быть народным избранником! НО ЖЕ УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШИХ ПЕНСИОНЕРОВ!!!
Комбату (04 сентября 2013 00:14):
А дебил должен сидеть в дур доме
Все очень последовательно (04 сентября 2013 00:38):
Сначала зарегестрировали, прекрасно зная о судимостях, так как данные были в личном деле кандидата, а потом обкакались, растущей популярности данной личности и начали с помощью фабрикаций и фальсификаций и судьи Золотухиной разыгрывать спектакль, что мол о судимости никто и не знал ранее, а из личного дела кандидата все сведения сами и удалили. Фабрикация для Егорова дело привычное, в суд лжесвидетельствовать, он идти побоялся, Золотухина решила все по свойски , зачем допускать, чтобы члены ТИК врали в суде, она их просто вызывать никого не сочла нужным. Ну ничего, то не могут в Новомосковске, чтобы по закону и по фактическим обстоятельствам сделать, ну снимайте его с выборов, раз не имеет права , но сделайте это действительно с соблюдением всех требований закона и не подтасовывайте факты, а то столько сотрудников администрации , да и федерального судью в этот фарс пришлось втягивать. Что уж говорить о предстоящих выборах , явно честными они будут не во времена Егорова и судей Золотухинх
Надо отметить .... (04 сентября 2013 00:51):
Крови Ростовцев попортил администрации и Марьясовой изрядно, хотя изначально было понятно, что никакое депутатство ему в принципе и не нужно было, это многие отмечали и писали в различных газетенках. Ростовцеву надо было Жерздя покашмарить и денег из Едросни выжать побольше на противодействие, поприкалывался над ними человек и сидит посмеивается у себя на Шахтеров, а задачу уничтожения главы администрации Жерздева, он и так успешно решает и скорее всего решит в ближайшее время полностью его дискредитировав , как махрового коррупционера. По крайней мере, еще никому не удавалось провести митинг за отставку Главы и довести Жерздева до состояния панического страха при упоминании одного имени Ростовцева или его виде. Политический сезон Михаил Львович сделал очень интригующим и не обычным, показав, что с авторитарным режимом можно и нужно бороться
КПРФ (04 сентября 2013 01:05):
Единственный достойный по духу человек, кто называет вещи своими именами и мог бы достойно представлять интересы избирателей в сборище марионеток, которых тащит в депутатство ЕР. Сняли по сути на основании не Конституционного закона, человек ответив за содеянное и по закону уже счищающийся не судимым не может на всю жизнь быть пораженным в основных Конституционных правах гражданина РФ. А так реально неплохо было бы такого человека в собрании депутатов Новомосковска увидеть, грамотный , профессиональный, с характером и большим жизненным опытом,- лучшего Мера для города и не придумаешь. Но увы! , такие действующей власти , как кость в горле.
Юрист администрации В Лажевский (04 сентября 2013 01:31):
Меня лично судья Золотухина сама и консультировала, какие обстоятельства дела надо сфабриковать и исказить подлинность факта, когда ТиК действительно узнал о судимости Ростовцева. Пришлось действительно , представленные ранее сведения о судимости из дела удалять, из ментовки справку брать с нужной датой, короче накасячил Оттович, а мне с Золотухиной пришлось " зачистку" делать от не удобного кандидата, хотя делал я это с особым удовольствием, так Ростовцева сильно не люблю, он меня в 2010 году прямо в здании арбитражного суда по печени накатил, когда я по заданию Жерздева "химстрой" со свету сживал, чтобы он больше работать не мог на рынке строительных услуг. И тогда и сейчас, я все сделала, как приказы вали и заказывали мои боссы, но если честно теперь за печень очень бес покоюсь , да и за голову тоже, Ростовцев он же не предсказуемый, Вадик из - за него теперь сам без охраны никуда не выходит.
Ужастик Юристу администрации В Лажевский (Сегодня (04 сентября 2013 01:44):
Неужели и судья замешена? А Ростовцев молодец. Хваткий мужик. Его побаиваются,потому и выбили из седла у финиша
Ужастик Юристу администрации В Лажевский (Сегодня (04 сентября 2013 01:44):
Неужели и судья замешена? А Ростовцев молодец. Хваткий мужик. Его побаиваются,потому и выбили из седла у финиша
Ужастик Юристу администрации В Лажевский (Сегодня (04 сентября 2013 01:44):
Неужели и судья замешена? А Ростовцев молодец. Хваткий мужик. Его побаиваются,потому и выбили из седла у финиша
Молодец В.А.!!! (04 сентября 2013 07:39):
Победа всухую!!!
житель (04 сентября 2013 07:40):
Да уж, Лажевский (от слова "лажа") и Егоров - знатные фальсификаторы, а уж нужную бумажку потерять - это вообще их стиль, с фантазией плоховато.. Так что на выборах развернутся, блеснут, а то где еще свою мерзость и гнилость можно всем продемонстрировать?
Очень все сомнительно! (04 сентября 2013 08:08):
А чего добились и чего вообще добивались не доброжелатели Ростовцева из стана администрации????? Позиции общественного деятеля Ростовцева, они только укрепили, основательно его пропиарив и демонстрируя страх перед ним, как не подконтрольным борцом с коррупционным режимом Жерздева. Теперь весь город хорошо знает к кому нужно идти и нести все факты не добросовестных действий власти.
для 7:40 (04 сентября 2013 09:01):
какая же это победа,если на одного навалились всем городским адмресурсом?
На самом деле (04 сентября 2013 10:32):
На борьбу с Ростовцевым был брошен не только городской админресурс, но И губернский, лично Марьясова потратила очень много времени на инструктажи своей платной пехоты из студентов и пенсионеров на то, как надо распространять негативную и клеветническую информацию про Ростовцева, а уж как она возмущалась, что из за него приходится так много денег тратить в Новомосковске, прямо негодовала ,словно свои кровные выкладывала. А еще и три заезжих спеца по грязным политехнологиям из Москвы, за огромные деньги четыре месяца против Ростовцева в основном и работали, сидя в здании администрации в кб 302 и 307, администрация им и квартиры оплачивала за счет городского бюджета по сорок тысяч в месяц. Так, что Ростовцев дорого обошелся жерздеву и как представляется сейчас полное психологической преимущество на стороне Ростовцева, да и поклонников в городе у него значительно прибавилось это факт.
ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА-про десерт мерина (04 сентября 2013 12:03):
Ещё говорят вчера в самом центре города так же нагло некто ЖЕ ВА АН также нагло сжевал "Яблоко" на глазах у проходящих мимо,о...евающих граждан!
Если называть вещи своими именами...... (04 сентября 2013 13:14):
Ново московский ТИК под управлением Егорова и постоянным контролем Марьясовой и Жерздева,- это "Клуб Лжецов". В своем длительном противоборстве с этими махинаторами, Ростовцев наглядно показал всему городу их полную и абсолютную ничтожность . Заслуга этого человека перед городом несомненна , он фактически в одиночку расшатал авторитарный режим коррупционеров Жерздева и партии Едящих Россию.
Черный нал Едящих Россию (04 сентября 2013 13:22):
Борьба против Ростовцева и его партии пенсионеров обошлась Жерздеву с сотоварищами в 50 мл рублей, именно такая сумма была потрачена на все " мероприятия", чтобы "Команда Жерздева" имела шансы на выборах и еще столько же придется потратить на фальсификаторские услуги большого количества задействованных в этом процессе приспешников власти партии Жуликов и Воров

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии