Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.743 0

EURO 95.759 0

12+

Понедельник, 15 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
19%
12%
2%
7%
60%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Министр здравоохранения Тульской области О.А. Аванесян провела встречу с жителями Узловского района

30 августа 2013 09:36

Вчера, 29 августа, в поселке Дубовка Узловского района состоялась встреча министра здравоохранения О.А. Аванесян с жителями Узловского района.

К диалогу с ними были готовы и главные специалисты регионального министерства - хирург В.А. Марийко, оториноларинголог М.В. Ильина, офтальмолог М.В. Лерман, нефролог Т.И. Нестерова, пульмонолог А.В. Басилая, а также главный врач ГУЗ «Узловская районная больница» Н.И. Русаков. 

Еще задолго до начала встречи зал поселкового ДК начали заполнять местные жители. Приходили молодые, пожилые люди и даже мамочки с младенцами. Видимо, вопросов, которые они хотели задать представителям регионального здравоохранения, накопилось много.

Предваряя начало диалога, Н.И.Русаков рассказал присутствующим о развитии районного здравоохранения. По его словам, за последние два года в этой сфере произошел настоящий прорыв по всем направлениям. Это знают не только медики, - это почувствовали все, кто волею судеб обращался за медицинской помощью в больницу.

«Заметно улучшилась материально-техническая база лечебного учреждения, - отмечает главный врач. - Отремонтировали многие отделения больницы, в том числе сосудистое, неврологическое, акушерское в роддоме, детскую поликлинику. Приобретено много современного медицинского оборудования. И этот процесс продолжается...».

Николай Иванович не лукавил. Действительно, за последние два года в районной больнице не без поддержки главы региона В.С. Груздева и регионального министерства сумели освоить солидные средства. По словам министра, в Узловский район на модернизацию здравоохранения поступило свыше 100 млн. рублей, которые были эффективно расходованы. Одно из последних приобретений - два мобильных передвижных комплекса, оснащенных по последнему слову техники, и предназначенных для выездов специалистов-медиков в сельскую местность.

Недавно в Узловской районной больнице побывала заместитель министра РФ Т.В. Яковлева. Оценив ее оснащенность, возможности, она удивилась: «...если у вас такая районная больница, то какая же областная?».

Это, по мнению министра здравоохранения Тульской области О.А. Аванесян, хорошая оценка. Недостаток был один: на тот момент в больнице не было реабилитационного звена. Но, как оказалось, это дело небольшого времени. Довольно скоро, быстрее чем предполагалось, эта проблема была решена.

Рассказав присутствующим о развитии районного здравоохранения, О.А.Аванесян ответила на вопросы жителей.

Из зала был задан вопрос о разграничении платных и бесплатных медицинских услуг. Отвечая на него, министр заметила, что все виды медицинской помощи, входящие в программу государственных гарантий, предоставляются бесплатно. Если пациенту назначено определенное обследование по состоянию здоровья, то оно осуществляется бесплатно.

Мать двоих малолетних детей интересовалась возможностью выписки бесплатных лекарственных средств детям до трех лет. О.А. Аванесян пояснила, что бесплатно детям до трех лет могут быть выписаны лекарственные средства в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Министр попросила главного врача больницы разместить данный Перечень в медицинском учреждении для всеобщего ознакомления.

Вопросов у жителей было много, и каждый получил подробный ответ. После встречи любой желающий мог подойти к главным внештатным специалистам и конфиденциально обсудить свои наболевшие вопросы.@

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии