Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.743 0

EURO 95.759 0

12+

Понедельник, 15 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
19%
12%
2%
7%
60%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Помощник полпреда Президента в ЦФО Александр Меркулов посетил Новомосковск

27 августа 2013 18:10

27 августа Новомосковск с рабочим посетил помощник полпреда Президента в ЦФО Александр Меркулов. С целью контроля за исполнением Указов Президента он посетил Новомосковскую городскую клиническую больницу и школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. В поездке его сопровождали федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ В ЦФО Анатолий Симонов, министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, глава администрации МО г. Новомосковск Вадим Жерздев, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Помощник полпреда главы государства ознакомился с работой отделения гемодиализа, открытого в апреле 2013 года. В нем функционируют 5 гемодиализных аппаратов. Отделение работает в 3 смены. Финансовые средства на оснащение и проведение ремонтных работ в отделении были выделены в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие здравоохранения Тульской области на 2009-2016 годы» в размере свыше 3,1 млн. рублей. 

Александр Меркулов поинтересовался у пациентов качеством оказания медицинской помощи. Пребывающие в отделении пациенты отметили комфортные условия пребывания в больнице и внимательность медперсонала, отмечает источник.

Затем помощник полпреда Президента РФ в ЦФО осмотрел отделение неотложной кардиологии, которое рассчитано на 30 коек, включая 6 коек палаты интенсивной терапии и реанимации. Медицинскую помощь в отделении оказывают 7 врачей-кардиологов. На капитальный ремонт и оснащение медицинским оборудованием первичного сосудистого отделения израсходовано свыше 14,75 млн. руб. 

Главный врач больницы Игорь Наумов сообщил, что для удобства пациентов появились медицинские функциональные кровати с прикроватными тумбами и столиками. Отделение оснащено современным электрокардиографом, дефибриллятором, рентгеновским мобильным аппаратом, портативной аппаратурой, используемой для ультразвукового исследования сердечно-сосудистой системы.

В ходе рабочего визита помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Меркулов поинтересовался реализацией Новомосковской городской клинической больницей комплекса мер первичной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян пояснила, что в регионе разработаны и реализуются мероприятия по первичной и вторичной профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. В части первичной профилактики осуществляется информирование населения о факторах риска заболеваний сердца и сосудов, клинических проявлениях заболеваний, а так же способов борьбы с факторами риска посредством СМИ; проводится диспансеризация взрослого населения; работают 86 школ по артериальной гипертензии и 26 школ для больных, перенесших инсульты; функционируют «Центры здоровья» по выявлению людей с факторами риска, в которых осуществляется необходимое для них консультирование, а также организуется регулярное обучение медицинского персонала стратегии первичной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Александр Меркулов пообщался с медицинским персоналом учреждения. В ходе беседы он поинтересовался у работников размером оплаты труда. Медики сообщили, что средняя заработная плата врачей больницы составляет 42 тысячи рублей, среднего медицинского персонала — порядка 17 тысяч рублей.

Помощник полпреда отметил, что Тульская область в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы идет согласно графику, и региону необходимо продолжать реализацию мер по повышению оплаты труда работников социального блока экономики.

Директор детской школы-интерната Ирина Саяпина рассказала помощнику полпреда Президента о работе учреждения. Поскольку в интернате живут дети с ограниченными возможностями здоровья, обучение в учреждении — специализированное. Большая часть работы ложится на плечи психолога и логопеда. Александр Меркулов высоко оценил созданные для детей условия (в частности — наличие сенсорной комнаты, тренажерного зала) и посоветовал усилить работу по обмену накопленным опытом с подобными учреждениями в других районах. Особое внимание он также акцентировал на том, насколько тщательно отслеживается дальнейшая судьба выпускников школы. «Наша главная задача — воспитать этих ребят полноценными гражданами и создать максимальные условия для их адаптации в обществе», — отметил Александр Меркулов.

Много времени уделил полпред Президента общению с воспитанниками школы-интерната. Ребята с радостью рассказали о своих достижениях: о победах на различных конкурсах, о катаниях на лошадях, рисовании, успехах в кулинарии, любимых книгах и т.д. Особое место в досуге детей занимает футбол. В интернате не только создана своя футбольная команда — многие ребята успешно выступают на городском уровне, уже имеют множество наград и мечтают связать с профессиональным спортом свою дальнейшую судьбу. За футбольным полем ухаживают сами и, как признались, очень любят это делать, поэтому подарок от Александра Меркулова — газонокосилка — пришелся как нельзя кстати. 

В ходе общения с сотрудниками учреждения, Александр Меркулов просил уделить повышенное внимание разработке паспорта учреждения, поскольку вскоре все данные соцучреждений страны будут размещены в единой электронной схеме, разработка которой сейчас активно ведется.

«Тульская область хорошо справляется с решением поставленных главой государства задач. И мы будем помогать региону добиваться поставленной цели», — отметил в завершении визита Александр Меркулов.*

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

... (27 августа 2013 21:40):
Как люди могут хвалить персонал и саму больницу? Там убого!
cobra59 (27 августа 2013 22:06):
Странно, а на "Тульских новостях" сообщение, что сегодня Груздев встречался с главврачами и сказал, что больше всего жалоб поступает на работу медиков, много нареканий, люди недовольны и т. д. В Н-ск спецбольных завезли, что ли? А в городе у нас с лечением все замечательно? Вот реально, в чем смысл этого приезда начальника?
Ольга (28 августа 2013 09:38):
Все сказанное в статье - вранье! Больница - ущербная, ужасная, грязная, разбитая, воняет трупами. Половину нормальных врачей уже давно оттуда ушло! медсестер и санитарок жуткий дефицит! А зарплата 42 тыс. это если врач заведующий с 30летним стажем, ночными дежурствами, надбавкой за операции, на 1,5 ставки, с работой на износ! Оборудование в отделениях- допотопное, сервиса -нет (бахилы и те нужно перебегать через дорогу, что бы их купить, пеленку принеси сам, при работающем лифте бабульки и больные ходят по лестницам пешком, т.к. уговорить овчарку лифтершу довести до нужного этажа - не возможно). Кровати, постельные принадлежности - блошиное рванье!!!! А сан.узлы- это отдельная песня! Это холодные, грязные, не удобные помещения больше напоминающие - помещения для ритуального обмывания трупов! Ни кто не пробовал помыться в травматологии? Как можно с гипсом залезть в эту ужасную ванну и мыться под маленьким краником без душевой лейки! Скорость принятия и регистрация поступающих больных - вообще без комментариев! Пока молодые кошелки не напиз-ся про косметику в журнале Эйвон, окошечко не открывают.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии