Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.743 0

EURO 95.759 0

12+

Понедельник, 15 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
19%
12%
2%
7%
60%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Жителям области выдадут универсальные электронные карты

27 августа 2013 16:17

27 августа состоялось подписание Соглашения между правительством Тульской области и ОАО «Универсальная электронная карта».

Документ скрепили подписями губернатор Тульской области Владимир Груздев и Президент ФУО ОАО «Универсальная электронная карта» Алексей Попов.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Тульской области-руководитель аппарата правительства Тульской области-начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Ольга Татарченкова, заместитель председателя правительства Тульской области-министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов, министр финансов Тульской области Владимир Юдин, председатель комитета Тульской области по информатизации и связи Артур Контрабаев, Управляющий Тульского отделения Сбербанка России №8604 Андрей Шестаков, представители ОАО «УЭК», руководители ОАО «Областной Единый – информационно-Расчетный Центр», Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области Николай Крайнев.

Приветствуя участников церемонии, глава региона отметил значимость проекта. Владимир Груздев особо подчеркнул, что «сотрудничество сторон позволит сделать ряд стратегических шагов сразу в ряде направлений».

«Внедрение технологий, которые предполагает Универсальная электронная карта, позволит экономить средства бюджета Тульской области, в частности – средств, которые направляются на обеспечение транспортных услуг, - сказал губернатор. – Важно и то, что УЭК поможет навести порядок в оплате за услуги ЖКХ».

Глава региона также сообщил, что от сотрудничества с ОАО «УЭК» в рамках соглашения Тульская область ждет появления новых полезных и удобных сервисов для жителей.

Губернатор подчеркнул: «Мы долго шли к этому соглашению и понимаем ответственность. Нам предстоит выпустить 500 тысяч карт в течение года – больше, чем в любом другом субъекте страны. Уверен, что внедрение программы позволит нам получить хороший экономический эффект по расходованию средств бюджета региона».

Уверенность в успехе реализации проекта на территории Тульской области выразил Алексей Попов. В частности, президент ФУО ОАО «Универсальная электронная карта» отметил: «Тульская область – один из лучших регионов страны в части достижения практических результатов при оказании гражданам электронных услуг, в реализации других элементов электронного правительства. Выпуск самого масштабного количества карт на субъект придаст серьезный импульс развитию электронного правительства в Тульской области, а также даст возможность в 3-4 раза уже через год увеличить долю безналичного денежного обращения в регионе».

До конца года запланирована выдача 200 тысяч универсальных карт жителям Тульской области. Для её оформления достаточно паспорта. На сегодняшний день в области действуют 4 пункта выдачи УЭК, которые располагаются в офисах Сбербанка. В ближайшее время планируется открыть пункты выдачи карт на базе 25 банков по всей территории Тульской области, организовать пункты на базе учреждений социального обслуживания населения, а также многофункциональных центров.

Наша справка:

Универсальная электронная карта (УЭК) — российская пластиковая карта, объединяющая в себе идентификационное и платёжное средство.

УЭК позволяет дистанционно заказать, оплатить и получить государственные услуги, заменяет множество документов, в том числе медицинский полис и страховое пенсионное свидетельство, объединяя на одной карте одновременно идентификационную карту, электронный кошелёк, банковскую карту, электронную подпись, проездной билет и другие возможности.

Карта выдаётся гражданам России бесплатно по личному заявлению. Использование карты и подключенного к ней банковского счета бесплатно. Срок действия универсальной электронной карты — 5 лет.*

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

жительница (27 августа 2013 16:30):
мне она не нужна - я и не буду ее получать
96857 (27 августа 2013 17:23):
Это на нее будут переводить личные средства от распродажи природных ресурсов, как это делают в Эмиратах????
Лексей (27 августа 2013 17:37):
Да, с неё будут снимать налоги и прочие подати государству и власть имущим. Чтоб не заначили чего лишнего. )))
ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА (27 августа 2013 19:41):
А что это у вас за слово во фразе "выпуск ...масштабного количества карт ПРЕДАСТ?А понял любой едящий Россию педераст обязательно Родину ПРЕДАСТ за 50-100 долларов USA,переведённых ему на эту самую карту за небольшую услугу по уменьшению русского населения в незаконно занимаемой им территории по версии нынешней "патриотичной" власти!
ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА (27 августа 2013 20:13):
Очень удобно будет пользоваться этой картой следущим категориям уважаемых в это процветающее едрённое время категориям патриотичных граждан:1.взядкодателям,2.взядкопосредникам,3.взядкобрателям.А что перевёл на счёт одного из получателей некую сумму и обозначил её как благотворительную помощь от партии "едящая Россию".Большое спасибо от всех любителей оффшорного бабла!
1 (27 августа 2013 21:29):
Не будем забывать, что это универсальная форма тотального контроля граждан РФ., в том числе из-за границы.
житель (27 августа 2013 21:59):
Лучше уж по карте переводить, по крайней мере все отслеживается, чем как у нас в "папуасии" - скиньтесь ка предприниматели нам, ЕдРосам, на выборы по 5 тысяч, и мы не будем вас гнобить... Полагаю, не открыл большую тайну, об этом весь город знает! А как и куда они пошли - это уже тайна. Все же с картой лучше!
Гордов (27 августа 2013 22:55):
Я в свое время выступал против введения чипирования на комитетах и единственный из депутатов кто не голосовал ЗА по этому вопросу на заседании думы! Я не говорю,что я такой особенный,дело в том и я увидел это тогда когда принимали областной закон, что многие депутаты даже не знают о существовании СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА и реально не оценивают чудовищность и последствия принятого закона который они приняли.Вот отрывок из представленной выше стратегии стратегии:
Промышленности в этот период времени необходимо быть готовой к резкому увеличению затрат на техническое перевооружение, так как стоимость комплексов нанооборудования в разы превосходит стоимость традиционных средств технологического оснащения микроэлектроники. Поэтому на период 2016-2025 гг. в бюджете должно быть предусмотрено не менее чем 3-5-кратное увеличение ресурсов на техническое перевооружение объектов приоритетного освоения производства изделий наноэлектроники.

Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.

Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета. Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС в связи с глобальной экспансией производителей электроники из стран Юго-Восточной Азии и намерением США обеспечить себе постоянное технологическое лидерство в этой области. Поэтому в период 2016-2025 гг. следует ожидать очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной технологии.

Облик промышленного производства при этом все более будет напоминать микроэлектронно-фармацевтические производства, а не традиционные приборно-машиностроительные производства, существующие в настоящее время.
Обратите внимание на паспорт стратегии,кто разработчик и т.д.http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91853/
1 (29 августа 2013 17:14):
Спасибо Гордову - полезная информация. Не напоминает ли это "Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства" - Апоклиптическое чило Зверя, которое будетвживляться на правуюрукуи лоб, без котрого нельзя будет ничего не продать - ни купить.Вот тебе и улучшение качестважизни.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии