Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.743 0

EURO 95.759 0

12+

Понедельник, 15 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
19%
12%
2%
7%
60%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковцы продолжают покупать билеты в Египет

27 августа 2013 14:09

Столь популярное туристическое направление среди наших соотечественников – Египет по прогнозам Ростуризма останется без российских туристов уже к 1 сентября.

Накануне Ростуризм сделал предположение, что к 1 сентября россиян в Египте не будет.

Однако, «наших» войной не испугаешь! Те, кто ещё не уехал из «горячей точки», утверждают, что в Египте спокойно и что туристы «даже спокойно выходят гулять в город», но большинство туроператоров продажу путевок по данному направлению прикрыло.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова утверждает, что сейчас в Египте находится около 15 тысяч россиян, но с каждым днем их количество на курорте сокращается:

- Авиакомпании оперативно вывозят оставшихся туристов, плюс есть те, кто пожелал досрочно прервать свой отдых.

По всей видимости, наши сограждане наконец-то признали, что на Красном море не просто мятеж, а настоящая война, и начали паковать чемоданы, собираясь обратно на Родину.

Как обстоят дела в Новомосковске узнал корреспондент ИА «Новомосковск Сегодня».

В туристических агентствах Новомосковска утверждают, что 70% наших горожан всё-таки решили перебронировать свои направления. Туристы выбирают то, что по бюджету ближе к стоимости отдыха в Египте. В частности вместо Египта новомосковцы едут в Турцию, Грецию и на Кипр.

Остальные 30% жителей Новомосковска - люди рисковые и бесстрашные. Они не решились отказаться от купленных билетов и в ближайшее время посетят страну у Красного моря.

Как утверждают те, кто только вернулся из Египта, отели наполовину пустые, а большинство отдыхающих – немцы и русские.

Также в новомосковских турагентствах отмечают тот факт, что поток желающих улететь на отдых в Египет не прекращается и сейчас. Более того, многие туроператоры снова открывают это направление.*

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

3254 (27 августа 2013 15:59):
30% это нищие люди, которым не чем доплатить, за поездку в более дорогую Турцию. Не которые из них, может быть даже взяли для этой поездки кредит в банке, под 50% годовых, что бы они и их дети увидели красивейшее Красное море и подышали чистым морским воздухом! Отказаться от всего этого они уже не могут, так же они понимают, что в следующем году непременно вырастет ЖКХ, подорожает еда, одежда, бензин, газ одним словом, жизнь станет еще дороже и хуже, и они вообще не куда не смогут поехать. Вот поэтому, эти несчастные люди, рискуя своей жизнью, надеясь на русский авось, едут в Египет. Остается, только выяснитесь, а кто собственно довел этих людей до такой беспросветной скотской жизни???
3254 ПОДДЕРЖИВАЮ!!! (28 августа 2013 09:28):
Я одна из них...грустно...
vox populi (28 августа 2013 10:52):
>>Остается, только выяснитесь, а кто собственно довел этих людей до такой беспросветной скотской жизни???
====================================
По сути -- вопрос-то риторический.
И так ведь ясно, что именно тупинские прихлебатели, крышуюшие РЖД ли, авиаперевозки, туристическую инфраструктуру, дерут по три шкуры с соотечественников, собравшихся было отдохнуть на российских курортах.
Поэтому, люди и приобретают недорогие загрантуры, в надежде получить, в первую очередь, доступный; затем -- комфортный, на их взгляд, отдых, в корне отличающийся от ненавязчивого сервиса a la sovok, до сих пор насаждаемый в т.н. всероссийских здравницах.
Человек недавно писал на форуме Ленты, как они -- семья из четырёх человек решили проехать поездом по маршруту Красноярск-Адлер: "Четверо суток в пути; билеты: 48 тыр./чел. в один конец; 50 -- обратно.; самое дешёвое питьё -- пиво Клинское по 188 руб. за бутылку."
Революционный Египет по сравнению со всем этим беспределом, тьфу -- цветочки.

Кто довел? (28 августа 2013 12:12):
Сами себя довели, проще всего обвинять в своих проблемах других, а главное как удобно. Психология ребенка - меня обидели, пусть придут и накажут обидчиков, а то, что сам человек для себя палец о палец не ударил, так это наш менталитет - лежать на печи и мечтать о золотой рыбке...
Ритор (28 августа 2013 12:51):
Смешно даже, жалеют дураков, если нет денег на приличный отдых- вывозите детей в деревню, снять дом где-нибудь в Рязанской области за 6-7 тысяч на месяц и наслаждаться свежим воздухом, копеечным парным молоком и деревенскими яйцами вполне по карману самым небогатым горожанам. Но нет, надо переться в Египет, рискуя жизнью детей, вынуждая наших дипломатов дергаться, я уж не говорю о тревожащихся родных, и при этом жаловаться на бедность !
ы ( к 12:51 ) (28 августа 2013 14:43):

Вернуть деньги у турфирм почти невозможно или большая проблема. Отдыхают в Египте в основном не богатые отдыхающие и откровенные нищеброды взявшие путевку в кредит со словами: " а чё мы хуже Нюрки чтоль? " Поэтому едут на свой страх и риск.
A что до " дипломатов " так им насрать на "отдыхающих" в пятизвездочных зинданах в здравницах родного Северного Кавказа и на полулегальных кирпичных заводах.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии