Заседание Комиссии при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось 21 августа 2013 года.
В заседании участвовали заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова, начальник Главного Управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов, министр образования Тульской области Денис Бычков, члены региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.
Заседание в режиме видеоконференции провел заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко.
Основным вопросом повестки дня стали меры по обеспечению пожарной безопасности при подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. Как отметил Николай Овсиенко, за последние 5 лет в регионах ЦФО проведена большая работа по оборудованию объектов образования всех категорий системой обнаружения и оповещения о пожаре, в том числе с выводом сигнала на пульт связи пожарных подразделений. Однако в некоторых субъектах имеются существенные проблемы в плане подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. В ходе проверки школ детских садов и интернатов к 1 сентября выявлено, что наиболее сложная ситуация с пожарной безопасностью - в Брянской области.
Что касается Тульской области, то, по данным Главного управления МЧС России по Тульской области, за последние 5 лет на объектах образования произошло 16 пожаров, ущерб составил более 104 тыс.рублей. В 2012 году и за прошедший период 2013 года на объектах образования пожаров не допущено.
Всего на территории региона расположено 1140 объектов образования, из них: 525 – образовательных школ, 477 – детских сада, 65 объектов среднего и начального образования, 17 – высшего образования, 48 – с ночным пребыванием людей, 8 объектов обучения детей с ограниченными возможностями здоровья с дневным пребыванием детей. Все объекты образования области оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Системой ввода сигнала о срабатывании автоматических систем противопожарной защиты объектов образования на пульты пожарных и спасательных подразделений оборудовано 903 (79,2%) из 1140 объектов образования.
Стоит отметить, что в настоящее время образовательных учреждений, место дислокации которых превышает нормативное время прибытия пожарных подразделений, на территории области нет. Временно исполняющий обязанности начальника Центрального регионального центра МЧС России Игорь Чернышов назвал Тульскую область в числе регионов, где темпы приёмки образовательных учреждений в преддверии нового учебного года, высоки. По данным Главного управления МЧС, все представленные к приёмке объекты образования (1113 объектов) приняты к новому учебному году, в том числе 100% школ и детских садов.
По итогам обсуждения данного вопроса субъектам были даны рекомендации особое внимание уделять объектам с круглосуточным пребыванием людей.
В ходе заседания также были подведены итоги прохождения пожароопасного периода 2013 года. Отмечено, что в целом, достигнуто снижение количества пожаров на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее число пожаров произошло в Костромской и Рязанской областях. Регион был назван в числе субъектов, где успешно применяется авиаразведка беспилотными летательными аппаратами – в Тульской области при достижении 4-го класса пожарной опасности по метеоусловиям (высокая пожарная опасность) авиаразведка проводится ежедневно.
Отметим, что всего с 1998 по 2012 г. на территории области возникло 135 очагов лесных пожаров, общей площадью 300,9 га. В 2002 году отмечалось наибольшее количество очагов пожаров – 64. При этом наибольшая площадь очагов пожаров была в 2009 году, а количество очагов - в 2002. В Тульской области за три года, с 2011г. по 2013 г., природных пожаров не допущено.*
Опрос
А Вы соблюдаете Великий пост?
Точка зрения
Дмитрий Миляев: «Тульская область и вся страна гордятся своими защитниками!»
21 марта 2025 15:12
Роман Чаусов: в Новомосковске преступлений стало меньше
09 марта 2025 11:14
Дмитрий Миляев: «Подвиги ветеранов и сегодняшних героев Отечества навсегда останутся символом стойкости, мужества и патриотизма»
21 февраля 2025 17:26
Дмитрий Миляев: «Региональный агропромышленный комплекс показывает устойчивые результаты»
05 февраля 2025 10:39
Дмитрий Миляев: «Нацпроекты изменили города, они изменили Тульскую область!»
18 января 2025 11:02
Рубрика: Общество
Школы и детские сады региона прошли проверку по противопожарной безопасности
22 августа 2013 10:05
Комментарии
Можно? А нужно?
Не ну, а как?
Ой, напугали ежа голой жопой.
Пьяных совсем немного, меньше двух человек в день.
Участковые...
Вся эта ситуация наглядно характеризует моральный облик руководства...
Символом бесконечной благодарности ветеранам является, как минимум,...
Интересно, чья-же политика виновата в нехватке мед. работников...
Проблемы с водоснабжением и водоотведением в Сокольниках не удается...