Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.960 +2.5419

EURO 94.261 +2.8063

12+

Суббота, 22 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Курс доллара в обозримом будущем
13%
13%
35%
4%
35%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Для женщин хотят узаконить два дня отпуска ежемесячно

30 июля 2013 14:03

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение парламента проект закона, согласно которому работающим женщинам будут предоставлять два дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц во время «критических дней».

Депутат отметил, что сейчас женщины во время этих дней имеют право не посещать работу только после оформления больничного. Однако в этот период большинство женщин испытывают психологический и физиологический дискомфорт. Ранее Дегтярев, кандидат ЛДПР в мэры Москвы, в своей предвыборной программе обещал предоставить женщинам три отгула в «критические дни».

«Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему», - объяснил парламентарий, передает РИА «Новости».Законопроектом предлагается предоставить женщинам в «критические дни ежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня».

«Чтобы получить отгул, дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы. Период отсутствия женщины на рабочем месте должен быть оплачен за счет средств работодателя», - продолжил Дегтярев.

По мнению депутата, принятие такого законопроекта позволит «улучшить самочувствие и обеспечить право многих российских женщин трудоспособного возраста на справедливые условия труда».*

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

vox populi (30 июля 2013 19:54):
А как же с равенством полов-то?
Или вот таким нетривиальным образом ПОЦиенты госдуры пытаются окончательно извести популяцию роисянских мужичков, которые и так ели-ели перешагивают полувековой юбилей, а в данном случае будут должны пахать ещё и за дармоедок-сослуживиц? Очевидно, вопрос риторический.
123 (31 июля 2013 08:15):
Это очередной популистский, предвыборный бред ЛДПР!
... (31 июля 2013 10:01):
А самое интересное:какдама будет доказывать, что у нее те самые дни?Вообще-то гинекологические заболевания женщин в последние годы настолько увеличились, что решение имеет под собой смысл. Женщины страдают от кровотечений, анемии, вызываемых этими кровотечениями,и посидеть дома два дня действительно имеет смысл. Однако, у нас ведь любое даже умное решение становится при реализации безумным...
Круто придумали!!! (02 августа 2013 21:10):
Действительно, есть такие дни, когда с кровати встать невозможно, не то что на работу идти...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии