Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.960 +2.5419

EURO 94.261 +2.8063

12+

Суббота, 22 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Курс доллара в обозримом будущем
13%
13%
35%
4%
35%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске местный житель самовольно пытался подключить газовую колонку: 78 квартир остались без газа

30 июля 2013 14:01

Накануне в Новомосковске один из домов по улице Маяковского был отключен от подачи газа из-за попадания воды в газопровод. После поступления сигнала на пульт аварийно-диспетчерской службы специалисты филиала ОАО «Тулаоблгаз»- треста «Новомосковскмежрайгаз» прибыли на место происшествия - город Новомосковск, улица Маяковского, дом 6.

При обследовании стало ясно, что жильцы одной из квартир решили самостоятельно подключить колонку. Это привело к попаданию воды во внутриподъездный газопровод, так как водопроводный шланг был подключен к газовой системе. На данный момент служба подземных газопроводов и аварийно-диспетчерская служба ведут работы по удалению воды из системы, чтобы оперативно возобновить газоснабжение 78 квартир, подача голубого топлива в которые была временно прекращена. А экономным квартиросъемщикам придется оплатить все издержки - штраф, размер которого несоизмерим с затратами на установку газового оборудования квалифицированными специалистами.

Самовольный ремонт и монтаж газового оборудования запрещены, так как это может повлечь тяжелые последствия, в том числе, человеческие жертвы. Поэтому ОАО «Тулаоблгаз» напоминает: все работы, связанные с установкой газового оборудования должны осуществляться специалистами, имеющими соответствующую квалификацию.@

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии