Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Разрабатывается концепция Городского парка

02 июля 2013 09:22

Масштабная реконструкция Городского парка, много лет находившегося в запущенном состоянии, началась в этом году. И если в планах до конца года - только завершение расчистки от старых, больных деревьев и поросли и строительство лыжероллерной трассы, то со следующего года парк начнет обретать совершенно новый вид.

Концепция реконструкции сейчас находится в разработке, но основные «штрихи» уже намечены. Из нескольких вариантов, предложенных главе администрации В.А. Жерздеву к рассмотрению, был составлен общий план концепции. Городской парк будет, как и Детский, разделен на зоны, в каждой из которых отдыхающие смогут интересно провести время. По предварительному плану, это будут «зона барбекю», «игровой городок», «детская деревня», «зона ретро» и «музыкальная зона». Кроме того, парк украсят альпийские горки, сад камней, фигуры из травы, замысловатые скамейки и, возможно, мини-озера. В ходе обсуждения высказывались предложения по установке мини-скульптур со светодиодными элементами, многоярусных скамеек и открытию спа-салона на территории парка.

По мнению начальника управления архитектуры Е.Г. Логачевой, главная задача - максимально сохранить в новом Городском парке имеющийся ландшафт, для того чтобы отдыхающие могли в первую очередь наслаждаться красотой природы.

В ближайшее время концепция реконструкции Городского парка будет опубликована на нашем сайте для широкого обсуждения.

Источник: сайт администрации Новомосковска

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

2 (02 июля 2013 11:02):
От леса что-нибудь останется?
1 (03 июля 2013 15:48):
Видел тут как-то как "расчищают от старых, больных деревьев и поросли" Пилят хороший здоровый молодняк, сухие оставляют. Пройдите с Залесного до фонтана, посмотрите какие залысины оставляют. Кому доверили? Загубят парк!
тоже житель (04 июля 2013 16:08):
куда пилят? да на баньки!
Как-то повстречался Лавр - вообще сказал выпилить все бы тут, мол, все старое 0_0. Ничего, что мы в городе химической промышленности живем? Надо сажать, сажать и еще раз сажать, а не пилить.
Плюс вопрос - территория монастыря - тоже парк, а она огорожена и закрыта. Почему городской парк закрыт от горожан? Монастырь эту землю купил?
А так идея хорошая про парк...надо его в порядок приводить, только как-то слабо верится во все эти "мини-пруды" и спа-салон 0_0.
Один фонтан и то запустить не могут.
А вот детский городок очень бы нужен был на подобие как в детском парке...
Гость (04 июля 2013 16:20):
Всё в монастыре открыто! Не несите чепуху. Вы когда там последний раз были??? Очень хорошо, что отгородили и облагораживают территорию. Можно с детьми прогуляться, посидеть в тишине, вдали от курящих и пьющих товарищей. Чем Вам монастырь то не угодил??? Или Вы из тех кому лишбы повозмущаться???
Дашулька (11 июля 2013 00:55):
Хорошо,что парком занимаются! вообще хоть приезжим есть куда сходить! лицо города надо держать все таки, да и с детьми приятно прогуляться

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии