Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульской области ремонт дорог и дворовых территорий идет полным ходом

02 июля 2013 09:15

1 июля под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Дениса Тихонова состоялось заседание регионального правительства.

Об итогах работы министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области  в 2012 году и о практике работы на 2013 год доложил Одиссей Куцуров.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области отметил, что с июня 2012 года на базе ГИБДД УМВД России по Тульской области реализован проект автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. По итогам 11 месяцев работы Центра наложено 122 411 взысканий на сумму 58 миллионов 800 тысяч рублей. Всего в бюджет области поступило 107 миллионов 274 тысячи рублей.

Говоря о развитии пригородного и городского транспорта,  Одиссей Куцуров подчеркнул, что за счет средств федерального бюджета, бюджета Тульской области и бюджета г. Тулы в 2013 году было закуплено 6 автобусов, работающих на газомоторном топливе, 1 трамвай и 1 троллейбус на общую сумму 59 миллионов 076 тысяч рублей.

Кроме этого, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области сообщил, что по долгосрочной целевой программе «Доступная среда» состоялся аукцион на закупку 13 трамваев.

«На сегодняшний день  администрацией города Тулы готовится документация для проведения аукциона по адаптации остановок общественного транспорта для инвалидов и других маломобильных групп населения», - сказал Одиссей Куцуров.

Говоря о ремонте дорог, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области отметил, в 2012 году отремонтировано 627,3 километра  автомобильных дорог, улиц регионального и местного значения. Кроме этого, в прошлом году было приобретена 61 единица дорожной техники на сумму 146 миллионов 295 тысяч рублей.

В 2013 году в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация и   развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области на 2009-2016 годы», по словам Одиссея Куцурова,  планируется построить порядка 6 километров автомобильных дорог регионального значения, реконструировать мосты, отремонтировать порядка 274 километров  автомобильных дорог регионального значения, 8 водопропускных труб, 211 дворовых территорий  и 370 405 кв. метров автомобильных дорог в населенных пунктах, заменить 369 автопавильонов и построить 9745 километров сельских автомобильных дорог.

По словам  министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, в настоящее время ведутся работы  на 22 объектах из 34. На 5 работы завершены. Это дороги Железня-Алексин в Алексинском районе, Скуратово-Фалдино-Кишкино в Ленинском районе, Тула-Белев в Одоевском районе, Арсеньево-Араны-Тула50-Дьяково-Медвежка в Чернском районе, Голодское-Суворов-Одоев в Суворовском районе.

Говоря о ремонте дворовых территорий в регионе, Одиссей Куцуров констатировал, что из запланированных 211  объектов на 29 работы закончены, на 68 - ведутся.

Было отмечено, что в настоящее время завершен ремонт 38 автомобильных дорог населенных пунктов, на 19 работы ведутся. Всего будет отремонтирован 101 объект. Также уже завершен ремонт 10 автомобильных дорог местного значения, на 8 ведутся работы.

О восстановлении лесов в регионе в 2013 году доложил председатель комитета лесного хозяйства Тульской области Владимир Гиба.

По словам Владимира Гибы, весной было высажено 320 тысяч саженцев на 79 га леса.

Председатель комитета лесного хозяйства Тульской области сообщил, что в целом по области потребность в посадочном материале на весну 2013 года составила 630 тысяч саженцев, при наличии - 746 тысяч. В основном дефицит наблюдался в саженцах дуба.

Владимир Гиба также сообщил, что  в рамках осенней акции «Живи лес!» планируется пригласить для сбора желудей общественные экологические организации, школьные лесничества и просто всех желающих неравнодушных к лесу.

Было отмечено, что, несмотря на то, что в регионе ведется планомерная высадка вырубаемого леса, в масштабах области - процент посаженных деревьев очень мал.

Денис Тихонов поручил Владимиру Гибе в течение недели подготовить предложения по кардинальному увеличению объемов воспроизводства леса.@

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии