Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске аптечный пункт нарушал законодательство

27 июня 2013 13:02

Новомосковской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении минимального ассортимента лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи населению, а также соблюдения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства организациями розничной торговли. Проверка проведена 26.06.2013г. в аптечном пункте ООО «Гледа», расположенном по адресу: Тульская область, г.Новомосковск, ул.Орджоникидзе, д.9.

В ходе проверки установлены нарушения законодательства о лицензировании, об обращении лекарственных средств, а также законодательства о ценообразовании.

Прокурорской проверкой установлено, что в аптечном пункте ООО «Гледа» в реализации в нарушение требований Федерального закона от 12.04.2010г. №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», приказа Минздравсоцразвития от 15.09.2010г. №805н «Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи» отсутствовал ряд медицинских препаратов.

Кроме этого, было установлено, что в аптеке допускаются нарушения требований законодательства в сфере ценообразования.

Согласно п.10 Правил ведения государственного реестра предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2010г. N865 информация о зарегистрированных предельных отпускных ценах производителей на лекарственные препараты размещается в аптечных организациях в доступной для всех заинтересованных лиц форме с учетом группировки по международным непатентованным наименованиям лекарственных препаратов.

При этом, информация о зарегистрированных предельных отпускных ценах производителей на лекарственные препараты должна быть актуальной и полной на текущий период времени, с учетом изменений.

На момент проверки, проведенной в аптечном пункте ООО «Гледа» » имелся перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов, однако данная информация предоставлена по состоянию на 2012 год, что противоречит требованиям законодательства о предоставлении актуальной и достоверной информации населению о зарегистрированных предельных отпускных ценах производителей на лекарственные препараты, входящих в перечень жизненно важных необходимых лекарственных средствах.

В связи с выявленными нарушениями, 27 июня 2013 года Новомосковским городским прокурором в адрес директора ООО «Гледа» внесено представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании, об обращении лекарственных средств и о ценообразовании, которым потребовано принять конкретные меры по устранению указанных нарушений, а также привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения.@

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии