Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 +0.0634

EURO 98.778 −0.1202

12+

Воскресенье, 19 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
10%
3%
87%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске Детский парк продолжает благоустраиваться

21 июня 2013 11:36

20 июня глава администрации В.А.Жерздев провел рабочую встречу по вопросу реконструкции Детского парка.  Совместно с заместителем главы администрации Е.В.Тихоновым, директором Городских парков Д.В.Арсеньевым, представителями комитета по культуре и ответственными за выполнение работ обсудили состояние дел и планы на ближайшие месяцы.

И если в прошлом году была завершена лишь первая часть парка (от Истока Дона до моста), то в этом, благодаря поддержке компании «ЕвроХим» по программе государственно-частного партнерства, парк будет облагорожен практически полностью. В настоящий момент работы ведутся сразу в нескольких зонах. Так, через дорогу от полюбившихся горожанам панда-парков в скором времени появится альпийская горка.
Рядом будет располагаться площадка с аттракционами, в том числе - и зимними.

В центре парка, на левом берегу прудов, расположится скейт-парк для взрослых и детей. Работы, по словам исполнителя, будут завершены в течение ближайших двух недель.

В правой части парка, у Детской железной дороги, ведется установка игрового комплекса для детей-инвалидов. В скором времени она дополнится спортивной площадкой для маломобильных групп населения. Важно отметить, что посещение их будет абсолютно бесплатным.

В этом же году Детский парк украсит мини-зоопарк. Долгожданные гости - птицы и звери средней полосы России - поселятся в парке уже этой осенью. Вольеры будут предусматривать не только пребывание животных в течение теплого сезона, но и обеспечат им комфортную зимовку. Над созданием мини-зоопарка будит трудиться житель города Андрей Георгиевич Сторублев. Он по собственной инициативе создал подобный зоопарк, но гораздо меньших размеров, прямо у себя во дворе. К работе подошел с душой, не оставив равнодушными и жителей соседних домов, которые стали частыми гостями в мини-зоопарке. Труд Андрея Георгиевича не остался незамеченным, и руководитель управляющей компании, обслуживающий дом, порекомендовал его для работы в парке.

В этом же году в Детском парке будет полностью восстановлено освещение, а любителей велопрогулок ждет новая асфальтированная, освещаемая объездная дорога, длиной более 2 км.

А после проведения капитального ремонта бассейнов, который запланирован уже на следующий год, реконструкция Детского парка будет завершена полностью.@

Источник пресс-служба администрации Новомосковска

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Житель (21 июня 2013 13:19):
Детский парк будет не облагорожен - а обезображен. Из места для тихого отдыха и прогулок на свежем воздухе уже сейчас он превратился в вертеп - шум, гам, нецензурная брань, распитие спиртных напитков с утра до ночи. Еще один "приятный" сюрприз - аромат от биотуалетов, которые расположены прямо у пешеходных дорожек. Все перерыто, канавы, в сырую погоду - грязь. Возможно, тому, кто приходит в парк раз в месяц это хорошо. Тому, кто живет рядом, - форменное безобразие. А на средства "Еврохима" лучше было бы отремонтировать городские тротуары.
! (21 июня 2013 13:31):
Гоните из парка кавказцев. Русские что, детское кафе уже содержать не могут? На фига там шашлыки сомнительного проихождения, беляши и прочая гадость для желудков.А уж сколько пьяных личностей трутся вокруг этого якобы детского кафе. Караоке орут пьяными голосами на всю округу. Тут же и мамы с колясками рядом гуляют. У властей что, совсем ума нет? Идея с парком замечательная, давно его нужно было в порядок привести. Но зачем делать из него место отдыха для всякого сброда. На день России милиция в парадной форме проходила спокойно мимо пьяниц. Те еле двигались, ноги заплетались. Все лезли к микрофону песни орать. Нормальный народ в ужасе этого кафе сторонился.
6548 (21 июня 2013 13:46):
Кауказцы начальство любят, денег на "верх" передают "маленько-маленько". К тому же очень любят торговать шашлыками, это их национальная традиция. Оказывается есть такая традиция,давать взятки и торговать гадостью. Это им Аллах разрешил. Ну как таких ждигитов можно обижать??? Не идти же кауказцам на завод за 20000 рублей в месяц, они уже привыкли 20000 рублей в день получать. С русских торговцев дани власти не получить, они начнут кричать, что имеют право. Но на самом деле, это ущербное право и традиции, уже всех сами поимели. Один вариант остается, не покупать ни чего у кауказцев, к тому же сделать из этого русскую традицию, тогда может они снова в горы вернутся.......
Шашлык бояться - в парк не ходить (21 июня 2013 13:51):
Кто не любит есть шашлык и прочие беляши - не ешьте, пожалуйста. Кто не любит атмосферу праздника и веселья, не любит кататься на каруселях, прогуливаться по благоустроенным тропинкам, кататься на детской железной дороге - не ходите в парк, пожалуйста. Кто выступает против отличных от собственной национальности - сидите дома в своём прекрасном обществе и наслаждайтесь им, пожалуйста! Никто ничего вам не навязаывает!
8649 (21 июня 2013 14:09):
Любители шашлыков, а что вы будете делать, когда эти шашлычники придут вам горло резать, как барану, только потому, что им нужна ваша квартира, а у них много детей??? Кстати у себя на родине, они так и делали, некорые гордятся тем, что могут себе, что забрать силой. Зачем их здесь прикармлевать???
Гордые кауказцы кроме как паразитровать на больном русском обществе ни чего другого не умеют делать.
Зачем они конкретно в Новомосковске???
Азиаты, хотя бы строят и мусор убирают, а эти чем тут на самом деле занимаются, откуда у них деньги на прикорм власти???
Подумайте, любители шашлыков" хотя бы об этом....
dd (21 июня 2013 15:43):
так любитель щащлыкоф и есть тот самый черномазый кафгазец. Они кроме этого ни на что больше не запрограмированны генетически.
горожанин (21 июня 2013 17:21):
Похоже,что просто прогуляться по парку в тишине уже не удастся. Так и не называйте его Детским парком,назовите коммерческо-развлекательной площадкой.
vox populi (21 июня 2013 21:35):
По ходу дела, всё, т.н., облагораживание бывшего Детского Парка делается ради процветания вонючей шашлычной, что ныне гордо красуется на центральном направлении парка -- бывшем месте памяти пионеров-героев.
Её, очевидно, решили представить горожанам, как современную реинкарнацию некогда любимого всеми кафе Мотылёк, куда было так приятно зайти родителям с детьми, чтобы отведать вкуснейшего мороженого в вазочках и ромовую бабу с крем-содой.
Теперь же, взамен, нам предлагают посетить парк, с загаженной центральной частью, "благоухающий ароматами", прости господи, восточной кухни и содержимым биотуалетов, выставленных рядом, как на параде.
...А когда-то народ приходил вечерами в бадминтон поиграть, да у каскадов бассейнов посидеть. Помню, выдра там плавала -- в бассейне, что рядом с мостиком -- пол-города собиралось поглазеть...
Чемодан-повозка-табор (22 июня 2013 12:04):
Все эти изыски в городских нововедений попахивают цыганщиной. Ну и чему право удивляться, кто на что учился, гены они сильны.
Новомосковец (23 июня 2013 09:32):
По ходу дела, облагораживание бывшего Детского Парка делается чтобы прикрыть населению глаза на многое другое, например на ядовитый запах, которым отравили весь город, получая откаты от Полипласта!!!!!
Лера (23 июня 2013 12:38):
Правильно! Только не Полипласта, А Азота -они же деньги давали. Типа мы строим, в город вбухиваемся, а то что лисий хвост постояно висит над городом...К нам друзья с Москвы приезжали - говорят, как начинаешь проезжать Азот, съезжаешь с трассы -дышать нечем. А ведь там еще деревни какие-то.Как там люди живут?
Анна Сергеевна (24 июня 2013 12:36):
Старнные люди. Парк не ремонтируют - плохо. Бассейн не чистить - плохо. Кафе в парке нет - плохо. детей на карусели в Тулу возить - плохо. ЛЮДИ!!! Вот вам новый благоустроенный парк. Что не так? Зачем такой резонанс? В Туле видели - сколько кафе в парке? И ничего - есть возможность отдохнуть. Ну конечно в нашем парке можно только сидеть под колонками у кафе и сокрушаться по причине громкой музыки и нетрезвых гостей парка... Пф...
Елена (25 июня 2013 08:56):
Хорошо парк сделали. Очень приятно прогуляться и посидеть. Красиво, богато, перед туляками не стыдно

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии