Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 0

EURO 98.778 0

12+

Понедельник, 20 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
10%
4%
86%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Узловой прошли учения по ликвидации ЧС

21 июня 2013 10:28

Комиссии во главе с заместителем начальника ГУ МЧС России по Тульской области, начальником управления гражданской защиты Б.В. Шовкуном, предстоит проверить и оценить состояние работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, подготовке к защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, состояние готовности органов управления, сил и средств РСЧС к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций.

20 июня состоялось комплексное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации на железнодорожном транспорте. Поступила вводная на пульт дежурного лиспетчера ЕДДС, что возможен теракт на железнодорожном узле Узловая 1. На заседаниях специальных комиссий выработаны решения, введен режим повышенной готовности.

По другой вводной, случился подрыв железнодорожного полотна, произошел сход подвижного состава (три цистерны с нефтепродуктами и два грузовых вагона). Нефтепродукты загорелись. В режиме реального времени происходила ликвидация данной чрезвычайной ситуации. По легенде учений - четверо пострадавших - машинист и помощник, 2 случайных прохожих.

На ликвидацию последствий прибыли подразделения узловского пожарного гарнизона, кареты скорой медицинской помощи, пожарный и восстановительный поезд и спецформирование по сбору нефтепродуктов. Пострадавшие эвакуированы из очага поражения и доставлены в больницу. Участники учений стали свидетелями ликвидации очага возгорания и подъёма подвижного состава.

Надо отметить, что все подразделения действовали чётко и слаженно.Заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области, начальник управления гражданской защиты Б.В. Шовкун в интервью местным СМИ отметил, что окончательные итоги проверки будут доведены до сведения администрации МО Узловский район.@

Источник: Знамя

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии