Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 0

EURO 98.778 0

12+

Понедельник, 20 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
8%
4%
88%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Ситуация с АЧС в Тульском регионе остается стабильной

21 июня 2013 09:09

Совещание по вопросу борьбы с африканской чумой свиней на территории Тульской области состоялось в четверг, 20 июня.

В мероприятии приняли участие председатель комитета по ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников, председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королев, заместитель министра - директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Тульской области Павел Никитин, руководители свиноводческих хозяйств региона.

Сергей Кожевников отметил, что на сегодняшний день ситуация по АЧС в регионе стабильная. Новых случаев падежа животных не обнаружено.

«Ветеринарным службам региона удалось локализовать возникший очаг африканской чумы свиней», - констатировал Сергей Кожевников.

В ходе совещания было отмечено, что выявить очаги заражения удалось в результате обследования  лесной территории работниками охотхозяйств .

«Специалистами проводится ежедневный мониторинг всех охотничьих хозяйств Тульской области», - отметил Алексей Королев.  

Председатель комитета по ветеринарии Тульской области сообщил о состоявшейся видеоконференции с Министром сельского хозяйства РФ Николаем Федосеевым, в ходе которой было отмечено, что  в настоящее время на территории Российской Федерации выявлено 35 очагов африканской чумы.  28 из них зарегистрированы  на территории Воронежской области.

«Мы прилагаем все усилия  для того, чтобы данное заболевание не повторилось на территории Тульской области», - подчеркнул Сергей Кожевников.

Председатель комитета ветеринарии Тульской области сообщил, что после того, как стало известно о заболевании кабанов африканской чумой, были проведены все необходимые исследования,  дезинфекция мест обнаружения и сожжения трупов инфицированных кабанов. Проведено перепахивание возможных участков проезда, установлен круглосуточный охранно-карантинный пост от д. Рубли до д. Теплое Ясногорского района.

Было также отмечено, что в Тульской области домашних животных, заболевших африканской чумой, нет.

Согласно Указу губернатора Тульской области ограничительные мероприятия (карантин), направленные на ликвидацию африканской чумы свиней на  территории охотничьего хозяйства «Рудневское» и недопущение распространения африканской чумы свиней на территории региона, будут сняты по истечении 30 дней после последнего случая выявления инфицированных животных в охотничьем хозяйстве и проведения запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий.@

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии