Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 0

EURO 98.778 0

12+

Понедельник, 20 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
8%
4%
88%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Чем займутся летом студенты Тульской области?

20 июня 2013 18:17

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 79% студентов Тульской области собираются в летние каникулы работать. Чем еще будут заниматься студенты летом? 32% планируют проходить стажировку, 27% хотят посвятить себя спорту, другие будут отдыхать или заниматься ремонтом квартиры.

 

Большинство планируют работать по специальности (32%), каждый седьмой – продавцом или менеджером по продажам. Среди наиболее вероятных профессий для летней работы студенты называют также позицию ассистента или помощника менеджера, официанта, оператора колл-центра, промоутера, фотографа и хостеса. А 27% пока не представляют, где будут трудиться этим летом. По мнению 13% респондентов, найти работу на 2-3 месяца не составит особого труда, 51% считают, что найти работу можно, приложив немного усилий, а 20% уверены, что работодатели не берут сотрудников на такой срок. Поэтому 13% студентов планируют прибегнуть к хитрости: они считают, что на собеседовании нужно сказать, что ищешь постоянную работу.

 

У 32% тульских студентов будет оплачиваться стажировка, 19% уже наверняка знают, что вознаграждения они не получат, остальные 49% пока не располагают данной информацией.

 

Если работать и стажироваться за рубежом планирует только 5% и 4% тульских студентов соответственно, то выехать за границу на отдых планирует 15% студентов. Еще 16% собираются летом отдохнуть в России.*

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Павлентий (21 июня 2013 08:46):
Пусть работают!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии