Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 +0.0634

EURO 98.778 −0.1202

12+

Воскресенье, 19 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
9%
3%
88%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Письмо новомосковского школьника попало на страницы сборника «Детские письма о главном. С чего начинается Родина», а затем в космос

17 июня 2013 10:16

 

Письмо новомосковского школьника Романа Юпенкова попало на страницы сборника «Детские письма о главном. С чего начинается Родина», а затем и в космос.

Вместе с работами других российских школьников работа шестиклассника Романа недавно вернулась из космоса и отправилась прямо в руки к Президенту страны, сообщила «Новомосковская правда».

Ещё в 2011 году Рома, на тот момент ученик четвертого класса школы № 12, принял участие во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма», организованном Почтой России. То, что его работа станет одной из лучших, мальчик даже не предполагал, а письмо на тему «С чего начинается Родина?» написал по заданию учителя Елены Бубновой вместе со всеми одноклассниками. Написал о том, что было на душе: о своей семье, друзьях, родной стране, городе.

Уже тогда учитель выделила Ромину работу среди других, но, когда спустя год в квартиру Юпенковых позвонил представитель Почты России, школьник решил, что его разыгрывают, и, только убедившись, что все происходит взаправду, почувствовал радость…

Послание нашего земляка в числе порядка 50-ти таких же работ оказалось на страницах сборника «Детские письма о главном. С чего начинается Родина». Недавно несколько экземпляров этой книги побывали в космосе – российский космический корабль «Союз ТМА-08М» доставил их к многофункциональному модулю «Поиск» Международной космической станции. Здесь космонавты Роман Романенко, Павел Виноградов, Александр Мисуркин дополнили сборник собственными размышлениями о Родине и дарственными надписями, а на титульном листе появился оттиск почтового штемпеля космического отделения. Вернувшиеся из путешествия книги попали в руки ребят – авторов писем, которые здесь опубликованы, — и Президента РФ Владимира Путина.

Сегодня Рома Юпенков, уже шестиклассник, с гордостью прижимает сборник к груди и рассказывает о планах на будущее: еще не раз принять участие в конкурсах Почты России и научиться писать стихи.

А вот победители нынешнего конкурса «Лучший урок письма», который стартовал в феврале, будут названы в начале октября. Десятки работ школьников из нашего региона уже поступили в Тульский филиал Почты России, и сейчас жюри отбирает лучшие из них для участия в финале.*

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии