Сегодня в антикафе "Варенье" в 19:00 пройдет мастер-класс по приготовлению блюд тайской кухни.
Сегодня участники масте-класа приготовят два классических тайских блюда - суп Том-Ям (Tom Yum) и рисовую лапшу Пад-Тай (Pad Thai) с овощами.
Как и в любой национальной кухне, несмотря на региональные обычаи и личные предпочтения поваров, в Таиланде существуют общие правила приготовления блюд и своеобразные традиции, которые позволяют готовить блюда в легко узнаваемом тайском стиле.
Широкое распространение буддизма в стране привело к образованию уникальной веганской кухни, и на мастер-классе можно будет попробовать легендарные кушанья, относящиеся к этой школе.
Как заявляют организаторы, блюда будут по-настоящему тайскими, то есть острыми и с обилием специй.
Цена мастер-класса 100 рублей.*