Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.087 −0.1952

EURO 96.305 +0.0409

12+

Четверг, 18 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
18%
11%
2%
7%
63%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковские казаки приняли участие в Божественной литургии

18 марта 2013 12:05

16 марта 2013 года в преддверии великого поста в Новомосковском монастыре Председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Игорь Корейша и его заместитель – Игумен монастыря архимандрит Лавр совершили Божественную литургию, за которой молились и участвовали в таинстве Евхаристии казаки, казачата и атаманы казачьих обществ Тульской области.

Возрождение казачества идет на всем каноническом пространстве Русской Православной Церкви, сообщает пресс-служба Новомосковского благочиния.

Самым важным инструментом воцерковления современного казачества является участие казаков в Божественной литургии и таинствах Исповеди и Причастия. Так по инициативе правления Западного окружного казачьего общества Центрального казачьего войска в Свято-Успенском мужском монастыре расположенном у истоков Дона была совершена Божественная литургия.

В Тульской области на протяжении многих лет, а точнее, можно сказать с самого дня рождения Центрального казачьего войска и по сей день на территории Новомосковского района духовно окормляет казаков благочинный церквей по Новомосковскому округу, игумен Свято-Успенского мужского монастыря архимандрит Лавр. Стоит отметить, что именно он 14 декабря 1994 года благословил учредительный круг ЦКВ и его первого атамана приснопамятного казачьего полковника Бориса Борисовича Игнатьева.

Богослужение совершили Благочинный церквей по Новомосковскому округу, Игумен монастыря архимандрит Лавр и председатель отдела по взаимодействию с казачеством Тульской Епархии протоиерей Игорь Корейша.

После чтения Святого Евангелия, протоиерей Игорь произнес проповедь, в которой подчеркнул главенствующую роль православия в жизни казаков.

Взрослые казаки и кадеты после покаяния причастились Святых Христовых Таин.

По окончании Божественной литургии архимандрит Лавр напомнил присутствующим, что казак — это не тот, кто носит казачью форму, а тот, кто дух казачества содержит в себе. А этот дух неразрывно связан с православной верой — горячей, сильной верой, с такой же горячей любовью к Родине, с готовностью защитить свой народ и свою страну.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии