Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.743 0

EURO 95.759 0

12+

Понедельник, 15 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
20%
11%
2%
7%
59%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В сентябре в Новомосковске появится новый торговый центр

04 марта 2013 11:36

В сентябре в Новомосковске откроется крупный торговый центр, строительство которого сейчас ведется возле центрального рынка. Насколько «Первый», а именно так он будет называться, станет достопримечательностью нашего города, пока говорить рано, но кое-какие особенности проекта хотелось бы обсудить уже сейчас, сообщает портал городской админитрации.

Называться торговый центр будет "Первый". Здесь уже прижились известные сетевые супермаркеты и магазины, расположенные на первых этажах зданий и имеющие отдельный вход, а в совокупности образующие целые «торговые коридоры». Появление же в нашем городе нового формата торговли – крупных профессиональных центров – было лишь вопросом времени. И оно пришло. Причем вместе с эволюцией рыночных отношений формируется и позитивный имидж города, его инвестиционная привлекательность.

Тем не менее, некоторые жители Новомосковска придерживаются мнения, что наш рынок торговой недвижимости и без того переполнен, а появление на нем такого серьезного конкурента «задавит» более мелкие предприятия. С другой стороны, грамотные и опытные предприниматели, коих в нашем городе немало, получат достойную площадку для качественного развития их бизнеса.

Кстати говоря, в Москве на 1000 человек приходится 250 кв. м торговой площади, в то время как в европейских столицах этот показатель варьируется от 400 до 500 кв. м. Для туристических городов характерно значение 800 кв. м на 1000 человек, а то и больше: в Вильнюсе – 1000 кв. м, в Риге – 900 кв. м, в Варшаве – 830 кв. м. Россия пока далека от этих цифр – в Калининграде соотношение торговой площади к количеству людей равняется 710 кв. м на 1000 человек, а по прогнозам на 2014 год должно вырасти до 720 кв. м. В Новомосковске это соотношение едва дотягивает до 100 кв.м. на 1000 жителей.

Просвещенный в плане модных новинок, знающий что почем не только на российском рынке, но и за рубежом, сегодняшний покупатель становится все более взыскательным. Однако, как бы хорошо ни был торговый центр укомплектован популярными марками одежды или электронными новшествами, его посетителям хочется оказаться еще и в комфортной для совершения покупок среде – с удобным подъездом, наличием парковок и внутренней навигации, а также качественным обслуживанием со стороны продавцов, охраны и клининговой службы. Поэтому и ставится вопрос о создании именно профессиональных торговых центров, которые не просто выполняют роль объекта торговли а служат местом для отдыха, общения, новых впечатлений.

Еще одно важное условие приятного совершения покупок – удобный режим работы магазинов. А крупные торговые центры, как правило, открыты с утра до позднего вечера. К тому же сетевые компании, которые размещают здесь свои торговые точки, охотно принимают на работу молодежь без специальных навыков и опыта работы, обучают и стажируют. А это уже к вопросу о новых рабочих местах, появляющихся с «приходом» на рынок торговых центров…

Для месторасположения ТЦ «Первый», открытие которого запланировано на сентябрь, был выбран самый густонаселенный район – на пересечении улиц Трудовые резервы и Садовского, в непосредственной близости к ключевым магистралям, центральной площади, зданию администрации, рынку и другим социально значимым объектам.

На 3-х надземных и одном цокольном этажах нового торгового центра будут располагаться продовольственный супермаркет, магазины электроники и бытовой техники, товаров для дома, парфюмерии и косметики, детских товаров, одежды на каждый день, развлекательная зона и ресторанный дворик. В основном, это сетевики, которые частенько балуют покупателей скидками и распродажами. Кроме того, завоевывая рынок, они могут позволить себе снижение цен. То есть, чем больше сетевых операторов представлено в регионе, тем выгоднее покупателям.

Закончим научным пророчеством: создание новых форматов потребления, поиск уникальности проекта и новые формы маркетинга ожидают в ближайшем будущем абсолютно все сферы жизни, включая торговлю.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

vox populi (04 марта 2013 12:21):
В сентябре в Новомосковске появится новая куча дерьма
*fixed
1.1.1.1.1.1.1.1. (04 марта 2013 15:17):
В сентябре то возможно появится, а може нет. А ты то всегда присутствующее здесь. Постоянное! Фу! Фу!
201 (04 марта 2013 15:25):
Тограшей с рынка всё таки кинули...И так многие предприниматели в ж..пе!Новые рабочие места-фуфло всё-после 35 там фиг возьмут куда!Будет опять,как в Пассаже,дешевое китайское тряпьё и т.д.!
Жерздеву (04 марта 2013 17:44):
Это ты или твои родственники такое название придумали? Т.е. потом снесешь ряды с другой сторны и опять за счет казны постоишь Ларисе еще один ТЦ. Назовешь его "Второй"?
59 (04 марта 2013 19:24):
Вместо того, чтоб считать квадратные метры торговых площадей, приходящиеся на жителя, посчитайте среднюю зарплату в Европе и у нас! Там люди ходят за покупками, а у нас - дождь переждать или погреться. И потом - где рынок? Нам же вешали лапшу на уши, что нельзя торговать на улице по какому-то там закону! Куда пойдут мелкие предприниматели ,не говоря о бабушках с пучком редиски?! Такие "микрорынки" есть во всех странах, а у нас - опять торговый центр, что мы, прокляты что ли кем-то?
жерздеву2 (04 марта 2013 20:12):
А почему указан телефон тульский на аренду,не подскажите?
арендаторам (04 марта 2013 20:30):
звоните 27-100. спросите: а почему на месте рынка торговый центр?
??? (04 марта 2013 20:34):
А чей это номер 27-100?
для ??? (04 марта 2013 20:53):
27-100 прямой телефон Жерздева.
житель (04 марта 2013 20:55):
На фото два рынка как матрешки. Придет другой сити-менеджер и построит магазин еще больше... и когда нибудь все торговые площади в городе сольются! Да, на каждом ТЦ надо бы таблички вешать с фамилией ГЛАВНОГО хозяина.
Око (04 марта 2013 20:58):
Жерздев не оригинален ,номер на авто о 001 оо у жены такой же сразу понятно чей торговый центр назван "первым".... Тщеславие у нашего управленца доминирующая черта характера . Думаю по уголовному делу о мошенничестве при строительстве этого торгового центра по псевдоинвестпроекту тоже "первым" пройдет
Паша юдин финупрвление (04 марта 2013 21:12):
Попой чую этот "первый" для меня станет последним. Поэтому заблаговременно лег в больничку и после выхода сос акиваю от Вадика. И ложусь на дно в Брюгге
Ростовцев (04 марта 2013 21:37):
Не ты " первый" Вадим , не ты последний... Статья твоя 159 ч 4 ук рф , готовь бабло на адвокатов будет не дешево, как раз сколько на рынок с инвесторами потратил еще на столько тебя проветрят и время будет Конфуций перечитать и по настоящему осмыслить
Горожанин (04 марта 2013 22:02):
Стыдно говорить о создании новых рабочих мест тем более для молодежи на подобных торговых центрах. Кто хочет такого будущего для своих детей, торговать на дядю Вадю . Да и о пробках у этого центра подумали,эта часть города будет абсолютно " затычной"
Ростовцев (04 марта 2013 22:17):
Вадим, даю идею,- назови свой лобаз " седьмой континент" и пусть Лариса Дацук передаст 50 процентов в семейный фонд груздевых. Владимир Сергеевич конечно же передаст их на благотворительность, так и отмажешься
vox populi (04 марта 2013 22:25):
>Вадим, даю идею,- назови свой лобаз " седьмой континент"
-------------------------------------
Да Вы что?
Накличете ещё, чего доброго и вправду, эту чуму.
Brain (07 июля 2013 17:01):
Планировали, наверное, построить его первым, отсюда и название "Первый", но на десяточку лет задержались.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии