Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.960 +2.5419

EURO 94.261 +2.8063

12+

Суббота, 22 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Курс доллара в обозримом будущем
13%
13%
35%
4%
35%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новая волна МММ

26 февраля 2013 16:19

26 февраля прокурором Советского района г. Тулы в Советский районный суд  направлено исковое заявление с требованием к ЗАО «Альтаир-Тула», ОАО «МТС», ОАО «РадиоПэйдж-Т», ФГБОУ ВПО «Тульский государственный университет» и ЗАО «ЭР-Телеком холдинг» прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к официальным сайтам проектов МММ

Прокурорской проверкой установлено, что в сети Интернет было объявлено о старте проекта под названием: «МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ! МММ -2012».

Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции на финансовых рынках на заседании 21.01.2011 года с участием представителей ФСФР России признал наличие признаков финансовой пирамиды в схеме «МММ - 2011».

Проект «МММ - 2012» является продолжением проекта «МММ - 2011» и не имеет существенных отличий.

На официальном сайте С. Мавроди содержится не только информация о проекте МММ, но и предложение стать его финансовым участником. Сайт выполняет посредническую функцию с потенциальными участниками «Финансовой пирамиды», обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему. Таким образом, данный сайт является проводником идей системы и средством привлечения новых участников, что свидетельствует о его вредоносности.

Данные финансовые операции могут иметь признаки мошенничества и с большой долей вероятности могут привести к потере размещенных денежных средств.

Обеспечение технической возможности доступа пользователей к официальным сайтам проекта МММ -2011 и МММ - 2012 в г. Туле и Тульской области осуществляют ряд Интернет - провайдеров, в том числе к ЗАО «Альтаир-Тула», ОАО «МТС», ОАО «РадиоПэйдж-Т», ФГБОУ ВПО «Тульский государственный университет» и ЗАО «ЭР-Телеком холдинг».

Последствия деятельности «финансовой пирамиды» представляют опасность для значительного числа граждан. Зачастую, клиентами «финансовых пирамид» становятся граждане, представляющие наименее защищенные слои населения. Поэтому очевидно, что деятельность «финансовых пирамид» представляет собой широкомасштабную социальную угрозу, подрывает доверие граждан к финансовому сектору в целом, и рынку ценных бумаг в частности, а также формирует у населения негативное отношение к деятельности органов государственной власти.

В связи с этим прокурор Советского района г.Тулы в порядке ч.1 ст. 45 ГПК РФ в защиту интересов неопределенного круга лиц 26.02.2013г. направил в Центральный районный суд г. Тулы исковое заявление об обязании указанных Интернет - провайдеров ограничить доступ к сайтам проекта МММ 2012.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

air (26 февраля 2013 16:35):
Копипаста
Око (26 февраля 2013 19:06):
В Новомосковске тоже действовала (действует?) такая пирамидная структура. Однако на запрос одного из местных депутатов (справедливоросса), желающего не допустить столь массового обмана граждан прокурор (тогда ещё - Боткин) ответил, что не усматривает этих признаков мошенничества, финансовой пирамиды. Типа - "Всё в рамках закона". Хорошо, что хоть антимонопольная служба эти признаки усматрела... Интересно, что за этим последует?..

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии