Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.842 −1.0269

EURO 98.545 −0.9053

12+

Суббота, 02 марта 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
46%
11%
7%
4%
33%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Туле разработали программу по обращению с коммунальными отходами

23 февраля 2013 17:07

В администрации Тулы разработали проект долгосрочной целевой программы «Обращение с коммунальными отходами на территории муниципального образования город Тула на 2013-2017 г.г.»

Программа основывается на генеральной схеме очистки города, ее действие рассчитано до 2017 года. Как поясняет пресс-служба администрации областного центра, цель документа - развитие технической базы городской системы обращения с коммунальными отходами. Ожидается, что в ходе реализации программы уменьшится объем мусора, подлежащего полигонному захоронению, а также ускорится развитие технической базы по переработке отходов.

Заявленных целей разработчики намерены достигнуть за счет раздельного сбора мусора. Проектом предусмотрено как увеличение количества специализированных контейнеров для раздельного сбора мусора, так и расширение сети пунктов по приему вторсырья. Кроме того, запланировано создание технопарка по сортировке и переработке коммунальных отходов. В администрации Тулы считают, что реализация намеченных мероприятий позволит решить проблему переработки и утилизации мусора, сократить полигонное захоронение на 40 процентов, что в итоге приведет к повышению экологической безопасности системы обращения с отходами. Проект муниципальной программы по переработке мусора будет рассмотрен на очередном заседании Тульской городской Думы 27 февраля.

Отметим, летом прошлого года вступили в силу поправки в закон «Об административных правонарушениях в Тульской области», существенно увеличившие наказание за выброс мусора, бытовых и производственных отходов в неустановленных местах. Так, граждане, захламляющие город, могут быть наказаны за это штрафом от 2,5 тысяч рублей до 5 тысяч рублей (ранее - от 100 рублей до 2,5 тысяч рублей). Штраф для должностных лиц - от 5 тысяч рублей до 100 тысяч рублей (ранее - от 1,5 тысяч рублей до 5 тысяч рублей), а для юридических лиц - от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей (ранее - от 5 тысяч рублей до 100 тысяч рублей).

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии