Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 89.066 0

EURO 95.151 0

12+

Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
3%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Суд Тулы оштрафовал инспектора ДПС УГИБДД за взятку

19 февраля 2013 11:27

Центральный районный суд Тулы 18 февраля 2013 года вынес обвинительный приговор инспектору 1-го отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области старшему лейтенанту полиции 30-летнему Антону Кувалдину, который согласился за 5500 рублей взятки закрыть глаза на отказ за прохождение медосвидетельствования остановленным водителем, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе прокуратуры.

«Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ или получение взятки и служебный подлог»,- говорится в сообщении.

Суд установил, что 15 января 2012 года Кувалдин, находясь при исполнении служебных обязанностей, получил лично взятку в виде денег в сумме 5 500 рублей от остановленного им водителя, имевшего признаки алкогольного опьянения.

«Указанная сумма получена Кувалдиным за не изъятие водительского удостоверения при совершении водителем административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ или невыполнение водителем требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»,- сообщила пресс-служба.

Кроме того, при фактическом наличии у остановленного водителя водительского удостоверения, Кувалдин из корыстной заинтересованности собственноручно внес в официальный документ - постановление по делу об административном правонарушении заведомо ложные сведения об отсутствии у водителя при себе документов.

Суд полностью согласился с предложенной государственным обвинителем - прокурором города Тулы Дмитрием Седухиным мерой наказания и по совокупности преступлений назначил Кувалдину наказание в виде штрафа в размере триста пятьдесят тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии