Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.043 −0.5896

EURO 99.921 −0.2562

12+

Четверг, 29 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
44%
12%
7%
5%
33%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Впервые за 600 лет...

12 февраля 2013 10:06

Па­па Рим­ский Бе­не­дикт XVI объ­явил вчера, что по­ки­да­ет Свя­той пре­стол в кон­це фев­ра­ля. 85-лет­ний пон­ти­фик объ­яс­нил, что слиш­ком стар и уже не справ­ля­ет­ся с обя­зан­но­стя­ми гла­вы ка­то­ли­че­ской церк­ви. Ва­ти­кан со­об­ща­ет, что вы­бо­ры но­во­го Па­пы со­сто­ят­ся в бли­жай­шее вре­мя.

Та­ких чрез­вы­чай­ных со­бы­тий, как от­ре­че­ние Па­пы, не слу­ча­лось с XV ве­ка, с бур­ной эпо­хи Воз­рож­де­ния. Пон­ти­фи­ки, как и монар­хи, оста­ют­ся на сво­ем по­сту до смерт­но­го ча­са, сколь бы дрях­лы­ми они ни бы­ли.

Кор­ре­спон­дент ВВС в Ри­ме Алан Джон­стон пе­ре­да­ет, что за­яв­ле­ние Па­пы об от­став­ке ста­ло для всех пол­ной неожиданностью. Кор­ре­спон­ден­ты ин­фор­ма­ци­он­ных агентств со всех кон­цов ми­ра спе­шат в Ва­ти­кан. Да­же в на­ше се­ку­ляр­ное вре­мя глава ка­то­ли­че­ской церк­ви оста­ет­ся очень важ­ной и зна­чи­мой пер­со­ной для мил­ли­ар­дов лю­дей.

Па­па Бе­не­дикт XVI (Йо­зеф Рат­цин­гер) взо­шел на Свя­той пре­стол в 2005 го­ду, уже бу­дучи весь­ма по­жи­лым и боль­ным человеком.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

vox populi (12 февраля 2013 12:30):
Чрезвычайно показательный и, просто, мужественный поступок, достойный сильного духом человека, в отличие от замшелых, разного рода, правителей, цепляющихся дряхлыми ручонками за атрибуты власти, и не желающих их выпускать даже на смертном одре.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии