Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Воздух за деньги

12 февраля 2013 09:15

Чэнь Гуанбяо, миллионер, выпустил в продажу консервированный свежий воздух. Баночками торгуют прямо на улицах Пекина, который уже целый месяц окутан едким смогом. Пара глотков свежего воздуха стоит - 80 центов. При этом можно выбрать разные ароматы и почувствовать, как, к примеру, пахнет «Нетронутый Тибет» или «Постиндустриальный Тайвань». Пекинцы новый продукт уже оценили - от покупателей нет отбоя. При этом сам бизнесмен, по его словам, вовсе не стремится заработать на проекте. Это просто ещё одна его прихоть. Стоит отметить, что своё состояние миллионер заработал на переработке мусора.

 «Я хочу сказать мэрам, руководству страны и главам больших корпораций: не увеличивайте ВВП ценой загрязнения окружающей среды, не забывайте в погоне за прибылями наших детей и внуков!» - с таким пронзительным обращением выступил этот продавец воздуха. При этом не забыв дописать на своем продукте не самым мелким шрифтом: «Чэнь Гуанбяо - хороший человек».

На этой неделе уровень содержания вредных веществ в Пекине достиг критической отметки - безопасный предел превышен в 40 раз. Власти страны предпринимают отчаянные попытки изменить ситуацию. Уже приостановлена работа более ста промышленных предприятий и введены ограничения на использование автомобилей.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии