Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 +0.0634

EURO 98.778 −0.1202

12+

Воскресенье, 19 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
9%
3%
88%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие – Кимовского завода металлоизделий» загрязняет воздух

29 января 2013 12:41

В Тульской области выявлено 4 предприятия, которые загрязняют окружающую среду, в частности воздух.

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха организациями и предприятиями, расположенными на территории Тульской области, в том числе ООО «Чистогор», ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие – Кимовского завода металлоизделий», ЗАО «Тулаэлектропривод», ОАО «Ядрица». 

Установлено, что в настоящее время на территории данных предприятий размещены источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

"Ранее у вышеуказанных предприятий имелись разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, срок действия которых истек."-сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Однако, выходит, что проблему решает не снижение выбросов в воздух, а наличие нужных документов, позволяющих делать выбросы.

Согласно ч.1 ст.14 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды, в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

Установлено, что разрешения на выброс загрязняющих веществ у ООО «Чистогор», ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие – Кимовского завода металлоизделий», ЗАО «Тулаэлектропривод», ОАО «Ядрица» в настоящее время отсутствуют.

Таким образом, выбросы в атмосферный воздух осуществляются без специального разрешения.

По результатам проверки Тульским природоохранным прокурором в отношении должностных лиц ООО «Чистогор», ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие – Кимовского завода металлоизделий», ЗАО «Тулаэлектропривод», ОАО «Ядрица» за нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). Постановления направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Тульской области. Руководителям данных предприятий также внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии