Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Группы гарнизонов пожарной охраны Тульской области помогут замёрзшим на трассах

24 декабря 2012 15:13

В связи с неблагоприятными погодными условиями, из-за установившихся низких температур воздуха, оперативными группами гарнизонов пожарной охраны Тульской области осуществляется ежедневное патрулирование на федеральных трассах М2 и М4, а также на автодорогах областного и местного значения. Целью патрулирования является обнаружение и оказание помощи людям, оказавшимся в беде, и не имеющим возможности связаться с экстренными службами по сотовому телефону.

Так, например, 19 декабря 2012 года на 221 км федеральной трассы М4 при патрулировании был обнаружен автомобиль, в котором находилась семья из трех человек. Авто сломалось по пути из Краснодарского края, люди не имели возможности согреться, не могли позвонить в службу спасения по причине отсутствия сотовой связи. Попытка остановить проезжающие автомобили так же не увенчалась успехом. Замерзающих людей обнаружила оперативная группа Воловского гарнизона пожарной охраны. Спасатели оказали пострадавшим первую доврачебную помощь, помогли добраться до ближайшего кафе.

Другое сообщение с просьбой о помощи поступило на пульт диспетчера единой службы спасения Воловского района 21 декабря в 05.08. Спасатели уже через 12 минут прибыли к месту вызова. Как оказалось, на 261 км федеральной трассы М4 сломался автобус (вышла из строя топливная система), везший подростковую спортивную команду из Воронежа. Необходимо было зарядить аккумуляторы. Детей и тренеров отправили на проходящем попутном автобусе в ближайшее кафе. Водители и разряженные аккумуляторы были доставлены в пожарную часть, где для водителей было организовано питание, там же они смогли зарядить аккумуляторы. Автобус быстро удалось починить и спортивная команда продолжила свой путь.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии