Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Суббота, 24 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Заложен первый камень в фундамент колокольни Успенского собора

29 сентября 2012 09:32

В пятницу в Тульском кремле состоялась торжественная церемония, посвящённая закладке камня в основание колокольни Успенского собора, что ознаменовало начало её восстановления.

В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном Федеральном округе Сергей Харитонов, председатель Тульской областной думы Игорь Панченко, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. председатель правления фонда возрождения объекта культурного наследия Обращаясь к собравшимся Владимир Груздев отметил: «Мы восстанавливаем не просто колокольню, мы восстанавливаем справедливость».

Колокольня Успенского собора Тульского кремля была построена в 1776 году. Её высота достигала 70 метров. Более 150 лет звон 22 колоколов был слышен во всех концах города. В марте 1937 года колокольня была разобрана до основания. Спустя 75 лет принято решение о её восстановлении.

Владимир Груздев подчеркнул, что восстановительные работы ведутся за счёт внебюджетных источников, исключительно на средства жителей области.

«Отрадно, что к этому мероприятию подключилось большое число людей, - сказал губернатор. - На сегодняшний день более 600 человек и организаций внесли свои пожертвования на счёт благотворительного фонда возрождения Тульского кремля. Благодарю всех за посильное участие».

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий в свою очередь поблагодарил губернатора и всех тех, чьими усилиями воплощается в жизнь идея о возрождении Тульского кремля, колокольни Успенского собора.

От Фонда возрождения объекта культурного наследия «Тульский кремль» благодарственные письма получили меценаты, внесшие наиболее существенный вклад в дело возрождения кремля.

В основание фундамента колокольни Успенского собора была заложена капсула с грамотой. Планируется, что на реализацию проекта восстановления колокольни потребуется около двух лет.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии