Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.842 −1.0269

EURO 98.545 −0.9053

12+

Суббота, 02 марта 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
46%
11%
7%
4%
33%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Правило "трех проколов" может вернуться в Россию. Чем это чревато для водителей?

21 сентября 2012 00:20

Депутаты Единой России предложили возродить советское правило "трех проколов", отмененное в России около 15 лет назад. Согласно такой методике, автовладельцев будут лишать водительских прав за систематическое нарушение правил дорожного движения. По словам депутата Вячеслава Лысакова, эта мера позволит улучшить дисциплинированность водителей.

В советское время нарушения фиксировались проколами на водительских правах. Набрав три прокола водитель лишался прав на год. Позднее такая система была заменена балльной. Согласно предложению, если правило "трех проколов" будет введено, все нарушения водителей будут записываться на специальные электронные носители.
Предполагается внести в Кодекс об административных правонарушениях шкалу накопления штрафов, при достижении максимума которой водитель будет лишаться водительских прав.

Похожая балльная система давно и успешно практикуется на Западе — в Англии, Франции и Германии. Там наказание гораздо строже — за небольшое нарушение скорости начисляют один балл. Когда злостный нарушитель набирает 12 баллов, его лишают прав на полгода. Член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Фёдоров пояснил, что «дырочная система» позволит убрать зависимость между суровостью наказания и достатком человека.

Однако председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин выступает против возвращения балльной системы и напоминает, что именно он протолкнул проект её отмены на территории России.

 

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Бандиты с большой дороги (21 сентября 2012 10:14):
Поздний вечер. Идет прохожий. Его тормозят:
- Э, мужик, у тебя закурить не найдется? Прохожий на секунду застывает. Потом
начинает громко сопеть, снимает пиджак, брюки, разувается, складывает это все и
сверху кладет еще бумажник. Отходит в сторону и сквозь зубы выдавливает: - Когда
ж вы только накуритесь!
antinmsk (21 сентября 2012 10:40):
почему рашу всегда сравнивают с европой и западом когда у нас уровень жизни как в африканских странах и даже хуже зима еще есть давайте талоны на еду въедем они в ссср тоже были
Che_81 (21 сентября 2012 14:19):
Ужесточение = увеличение "премии на месте")))
Дмитрий (21 сентября 2012 22:33):
А я поддерживаю такое нововведение!!!
Пусть лихачей лишают прав!
Один раз можно случайно налететь, два, три.
А больше - это уже система. Некоторые имеют в год пачку штрафов- это хорошо? И плевать они хотели на всех и взятки Гайцам не дают, типа выписывай штраф. Лишать таких надо однозначно!
А вот за первый раз и за нетрезвое состояние можно просто дырку проколоть и штраф выписать- всякое бывает. Опасный водитель- который постоянно нарушает правила и таких у нас очень много...
vox populi (22 сентября 2012 00:25):
О каких случайностях здесь говорят?
Горбатого, как говориться, могила исправит. Так и нарушители: сколько ему дырок не бей -- всё равно будет правила нарушать -- для того и машину брал.
Возьмите, к примеру, перекрёсток рядом с Лионом: загорелся пешеходный светофор, основной поток автомобилей встал, очевидно, что водители за рулём этих машин -- порядочные законопослушные граждане -- респект и здоровья им.
Но обязательно найдётся пара-тройка козлов, которые нагло продолжают нестись не сбавляя скорости, не взирая на сигнал запрета движения, и не обращая ни малейшего внимания на пешеходов, переходящих в это время "зебру".
Ну, и что делать с этими мразями? Шилки по периметру ставить, чтобы если что, то в догонку, сразу, чтобы потом не разбираться, кто прав-виноват, две сотни снарядов выпустить.
vox populi (22 сентября 2012 00:28):
прошу прощения:
*невзирая))
vox populi (22 сентября 2012 01:55):
Кошмар сегодня какой-то с грамотностью:
*вдогонку-же, конечно.
Всё, иду спать.((
m (22 сентября 2012 23:59):
воксик. все тебя поняли:-)
sobolev (24 сентября 2012 18:22):
che_81 согласен с тобой

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии