Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Суббота, 24 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Могут ли закрыть YouTube и почему?

19 сентября 2012 12:51

Российские власти могут закрыть доступ к видеохостингу YouTube на территории страны из-за того, что на нем размещен трейлер к антиисламскому фильму "Невиновность мусульман".

Сайт может быть заблокирован в начале ноября из-за вступления в силу некоторых поправок в законы о связи и информации, сообщил министр связи России Николай Никифоров.

"Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - написал Никифоров в Twitter.

Нормы, которые могут привести к ограничению доступа к YouTube, вступают в силу с 1 ноября.

Согласно документу, также известному как закон о "черных списках", в России создается единый реестр сайтов, содержащих запрещенную для распространения на территории России информацию. По предварительным данным, ведением реестра будет заниматься Роскомнадзор.

В случае с фильмом "Невиновность мусульман" для внесения его в реестр требуется вступившее в силу решение суда. На его основании надзорный орган может потребовать у интернет-операторов закрыть доступ к YouTube.

"Если будет решение суда и YouTube не снимет ролик, то доступ будет ограничен", - написал Никифоров.

Фильм, который мусульмане многих стран сочли оскорбительным, был снят в США и вышел в конце июня. После того как в интернете появились отрывки и трейлеры фильма, в ряде арабских стран прошли акции протеста, в некоторых случаях переросшие в массовые беспорядки.

Из-за фильма доступ к YouTube на территории своих стран уже заблокировали Пакистан и Бангладеш.

Корпорация Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, отказалась полностью удалить скандальные видео с сайта. Вместе с тем, в Google выразили готовность ограничивать доступ к ним в некоторых странах, если видео противоречат местному законодательству.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

15973 (19 сентября 2012 13:55):
Вот какое нам дело до этого видео? Лично я его не видел и даже нет желания его смотреть! Зато на Ю-Тубе много обучающих видео, множество сайтов выкладывает видео, которое залито через Ю-Туб. И что? Теперь закрыть сайт из-за одного говно-видео? Лучше пусть первый канал закроют, там говна побольше чем "в этих ваших интернетах" показывают.
1 (19 сентября 2012 18:57):
Полностью согласен!!!
lx= (20 сентября 2012 21:41):
оптимист видит стакан наполовину полным, пессимист видит стакан наполовину пустым, а мусульманин что стакан оскорбляет чувства мусульман.
достаточно посмотреть на карте где имеется горячая точка или крайняя нестабильность и что за религия там главенствует,
ограниченные пещерные люди
Андроник (20 сентября 2012 23:38):
Под этот ничтожный повод нам будут открыты в инете только "необходимые" ресурсы - секс и тому подобная шелупонь. Правдивая информация дойдет до сознательного человека любым способом... Гениальное изобретение - религии - мощный рычаг управления.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии