Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.960 0

EURO 94.261 0

12+

Воскресенье, 23 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Курс доллара в обозримом будущем
13%
13%
35%
4%
35%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В ближайший год в Новомосковске откроются "Пятёрочка" и "Карусель"

18 сентября 2012 14:48

Продовольственная розничная компания X5 Retail Group намерена вложить около 1 миллиарда рублей в строительство сети магазинов «Карусель» и «Пятёрочка» на территории Тульской области. Это подразумевает соглашение, которое сегодня подписал с компанией губернатор Тульской области Владимир Груздев/

Корреспонденту ИА "Новомосковск Сегодня" удалось выяснить, что гипермаркет "Карусель" в скором времени должен появиться на улице Калинина, где раньше располагался кинотеатр "Дружба". Строительство идёт быстрыми темпами, так как технология постройки подобных объектов уже отработана до мелочей. Объект обещают сдать уже к концу 2012 года.

Ещё один магазин компании X5 Retail Group "Пятёрочка" появится в ближаиший год в Новомосковске на пересечние улиц Мира и Молодёжной. Магазин будет не таким большим, как "Магнит".

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

ПлохойХороший человек (18 сентября 2012 17:50):
Сколько за последние 5 лет у нас построили гипермаркетов и ТЦ? Не многовато ли? Не пора ли переходить от количества к качеству? А как на счет запуска новых производств(я не про расширение уже существующих, это имеет место быть)? Ау, инвесторы, вы где? Почему владельцы среднего бизнеса обращают внимание на наш город(и не только)в основном как на потенциальный рынок сбыта своей продукции (да, даже не своей, все эти пятерочки, магниты и т.д. по сути сплошные перекупы) Не пора ли Администрации города задуматься во что превращается город? Одни магазины кругом ("12 стульев" напоминает) с очень низкой отдачей. Может быть стоило на месте снесенной "Дружбы" продолжить соседний сквер(а, ну да, это же тратить надо, а не наоборот)? Ведь в 500 метрах будет распологаться 2 гипера абсолютно одинаковых по сути. Ведь, за период между выдачей разрешения на стр-во этих магазинов прошел не один месяц. Когда уже бизнесмены и инвесторы задумаются не только о своей сиюминутной прибыли, а еще и о будущем города? Может быть стоило бы посильнее подумать о назначении земель при объявлении конкурса по продаже земельных участков в черте города?
andy (18 сентября 2012 19:27):
Придурок, для тебя же стараются!
От придурка слышу (как в детском саду получается) (18 сентября 2012 19:47):
Еще раз, в чем заключается старание? У нас что, нехватка количества гипермакетов? Я так не считаю. Лучше бы оптимизировали работу уже существующих(я про неработающие кассы) Качество проуктов в этих магазинах будет выше? Тоже сомневаюсь. X5 Retail Group не далеко ушла от Магнита и т.п.
P.S. На досуге почитайте п 1.1 Условий размещения комментариев
! (18 сентября 2012 21:51):
Полностью согласна с 19-47, магазинов много и работают в них те, кому высшее образование не нужно, да и кассы не все работаю, всё выремя очередь...
vox populi (18 сентября 2012 23:09):
Такие шикарные каштаны обрамляли периметр территории бывшей Дружбы, а мрази-застройщики, ничтоже сумняшеся, спилили всё к чертям собачьим, даже и не подумав, что в душу плюнули горожанам.
Неужели эти величественные деревья настолько не вписывались в проект этой богомерзкой тошниловки и склада просроченных товаров, коими и являются все эти карусели/линии/магниты/копейки, что без бензопил никак нельзя было обойтись?
P.S.
Для юзера под ником andy:
Топикстартер всё правильно сказал, и ответили Вам тоже верно, ибо "старанием" для жителей города, по моему мнению, являлось бы не открытие кабаков, гипермаркетов и "бутиков", а полноценная работа крупных предприятий, с которых не гнали бы пачками, как сейчас, народ.
2 (19 сентября 2012 08:38):
Нах**я нам столько одинаковых магазинов?
Курский соловей (19 сентября 2012 10:16):
Кога я 2 года назад впервые приехал в Новомосковск, я был удивлен столь малым количеством магазинов и ТЦ. Вернее ТЦ то были, но представляли они какие то бараки где продавали дешевые китайские подделки. Сейчас ситуация не лучше. Но постепенно начинает менятся, откроется ТЦ на комсомольской, на "плотине", "Карусель"... Наконец-то появится конкурентная среда и нормальный выбор. Я это только приветсвую. Больше ТЦ и гипермаркетов дешевле цены
sobolev (24 сентября 2012 17:53):
Нахрена нашей администрации думать и производства открывать все получают откаты от нефти, когда она будет стоить 10$ а не 100 тогда и задумаются где деньги брать и что-то развивать или просто свалят из страны со своим баблом что более вероятно
Delta7 (09 октября 2012 12:29):
всего 2 гипермаркета на такой большой город это мало - должно быть хотя бы 10 и разыне для конкуренции. Хотя бы 3-4 марки гипермаркетов. Кстати в районе строительства Карусели строится и 2-й Магнит - это большой плюс строить гипермаркеты рядом - выше конкуренция - ниже цены. В Петербурге на район 30-40 тыс. жителей строят по 5 гипермаркетов рядом. А недовольные, кто здесь пишет - это владельцы мелких магазинов, которым приходится сворачиватьс ваой бизнес с неоправданно высокими ценами для рядовых жителей.
Tanich (26 декабря 2012 14:28):
Пусть лучше "Карусель" будет, чем грязный сквер с валяющимися шприцами и презервативами, мимо которого идти страшно
Виктор (26 декабря 2012 16:15):
Хотелось знать как соблюдается 25% ограничение бренда при строительстве ТЦ в Новомосковске.В Туле в отдельных районах уже запретили строить ТЦ типа Магнит.А что Новомосковск резиновый
Ольга (16 января 2013 13:55):
я совершенно согласна с многими жителями Новомосковска,администрация совершенно не думает о людях,одни "гиперы" кругом,да кафе,лучше бы о производстве подумали,вся молодежь работает в москве,я Думаю с г.Донского и с Узловой люди бы тоже работали бы в Новомосковске с удовольствием
алексей (18 марта 2013 19:26):
карусель ударными темпами обещали сдать в конце 2013 но как обычно из-за воровства сдача объекта планируется на конец апреля 2013 но это не факт.так что x5 гонит.
59 (18 марта 2013 21:05):
И хорошо, что открываются. Пять "Спаров", "Линия", куча "Магнитов" и "Пятерочек", и прочие "Карусели". Так легче отмыть ворованные деньги, да и думать особо не надо. А хорошо то что они при таком количестве и не очень богатом населении скоро разорятся. Деньги как придут,так и уйдут. Грамотно тратить и вкладываться могут умные и образованные бизнесмены, когда деньги заработали, а не "нарубили бабла"..
марина (06 апреля 2013 02:42):
магазины открывают обещают хорошую зарплату а платят копейки
житель (06 апреля 2013 07:45):
Наш "ушлый" сити-менеджер одной рукой щедро раздает земли под магазины (видимо "схемы" еще у Дудки научился разрабатывать!), а другой строит собственный торговый центр на месте якобы нового рынка! Так что "добросовестная" конкуренция все расставит на свои места. И будет у нас в городе куча полупустых супермаркетов и один "Первый"!!!
козырь (06 апреля 2013 09:07):
2020 год. нефть кончилась.сельского хозяйства нет, потому что ВТО, минудобрения ("Азот")стране больше не нужны.Стиральные порошки тоже,стирать телогрейку как основной элемент гардероба (унисекс)дорогим порошком нелепо. в Москву работать больше не пускают братья иp стран освобожденного Востока. В сорока новомосковских гипермаркетах идет бойкая торговля самым желанным: спичками, солью, керосином, мылом. В конце очереди кричат:"Карасину больше паллитра в одни руки не наливать!"
Ольга (05 июня 2013 20:58):
Сегодня была в Карусели, многое ждала от этого гипермаркета, НО.....мне не понравилось,некоторые цены на кассе не соответствуют тем которые были на упаковках продуктов. А сыр вообще мне несмогли пробить, кассир мне обьяснила это тем что сыр есть, а цена не установлена на него еще. Короче простояла ужасную очередь, в итоге забила вообще на все и сказала что такие продукты мне не нужны)) поехала в Линию. Еще могу добавить что все ветрины установлены неудобно, все в разброс.
32167 (05 июня 2013 21:48):
Побывали с семьей сегодня там, один негатив остался. Кефир продали просроченный. В очереди стояли минут 30-40, потом оказалось, что банковскую карточку они пробить не могут, т.к. у них там какие то проблемы. На фруктах ужасные очереди, все стоят, что бы взвесить товар и невозможно подойти к прилавку хотя бы для того что бы посмотреть! Про витрины вообще молчу, одно подсолнечное масло в трех местах продается! В общем, лично я, туда больше ни ногой! Лучше бы на том месте какой-нибудь спортивный комплекс с бассейном построили...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии