Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.842 −1.0269

EURO 98.545 −0.9053

12+

Суббота, 02 марта 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
46%
11%
7%
4%
33%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Хоронить новомосковцев скоро будут на новом кладбище

08 августа 2012 22:56

Администрация города Новомосковска Тульской области в следующем году приступит к проектированию и строительству нового кладбища. 

Подготовительные работы по строительству нового кладбища в районе деревни Княгинино. В частности будет обустроена новая окружная дорога и разработан проект кладбища, во второй половине 13 года начнется его строительство.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Gadina (09 августа 2012 00:13):
Княгинино это вроде как через железную дорогу и посадку от СМСа... там кажись одни грунтовые дороги и автобусы туда вообще не ходят...?
357951 (09 августа 2012 12:57):
Там захоронить новомосковскцев планируют всех поголовно????
Это заявление можно понимать, как принятые меры по улучшению экологической ситуации в городе????
159753 (09 августа 2012 14:02):
Скоро захлебнетесь от желчи! "... Будет обустроена новая окружная дорога", а в комментах - "...там кажись одни грунтовые дороги" "Это заявление можно понимать, как принятые меры по улучшению экологической ситуации в городе???? " - это заявление нужно для начала - понимать!!!!
Дмитрий (09 августа 2012 22:28):
Новое кладбище давно нанесено на генплан города. На старом места больше нет-дальше Узловская земля. Решение правильное. Будет новое кладбище-будут и автобусы... Хотелось бы, чтобы места там было очень много, чтобы долго его переносить не приходилось. А так, ехать туда даже проще, чем на старое.
2 (11 августа 2012 14:28):
Я боюсь, что места понадобится действительно много. Население вымирает (сокращается число жителей) непрерывно с 1991 года.
Валерий (16 августа 2012 11:23):
Да,название сообщения неудачное и неграмотное. Покойников называть новомосковцами вроде уже ни к чему...
Бывалый. (16 августа 2012 12:23):
Несколькими месяцами назад, я излагал здесь свои так сказать умозаключения по вопросам строительства нового кладбища.
Приведение в более цивилизованный порядок и продолжение захоронений покойников на уже существующих кладбищах вокруг городской черты.
Это Ильинское, Северное, и условно назову Ширинско-Белоколодезное.

На мой взгляд эти кладбища имеют достаточно много во круг себя пустующих территорий. То есть имеют перспективное расширение по площадям. В конечном итоге два кладбища Ширинско-Белоколодезное, и Ильинское кладбище, формально ка бы находятся на сельских территориях. но в конечном итоге они находятся внутри Новомосковского административного образования. Законодательство позволит их оформить как городские или смешанного типа. А территории которые сейчас планируется предоставить под будущее строительство нового кладбища оставить в покое для наших потомков.
Прежде всего близость промышленной зоны. Очистные сооружения так же в непосредственной близости.
Да и нам не ведомо как и в каком направлении будет развиваться наша промышленная зона, скажем через тридцать или пятьдесят лет. Соответственно наши потомки могут столкнуться с проблемой существующего у них под боком кладбища.
В том числе предельно очевидна как экономическая, так и морально-нравственная составляющая.
Почему же так упорно "отцы" города стремятся как можно быстрее запустить этот проект.
Но другой не менее злободневный и актуальный проект по строительсту авто вокзала, после скандала вокруг подарочных автомобилей по всей видимости приморожен или заморожен. Казалось бы как утверждал Иисус Христос: "Дела мёртвых оставьте мёртвым"!
казалось бы вокзал это визитная карточка города! А, подишь - ты, при очевидном сегодняшнем раскладе. получается не так. Почему? Ответте депутаты, специалисты от администрации и непосредственно должностные лица непосредственно курирующие и отвечающие перед обществом за решение этих вопросов?
Вот тогда наверное будет у нас складываться вполне нормалное гражданское общество. А пока? Пока! Пока!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии