Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Пятница, 23 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Вадим Жерздев: используемые материалы абсолютно безопасны

26 июля 2012 16:40

 

При проведении благоустройства русла у истока реки Дон, произошел неприятный инцидент. Дело в том, что для выполнения работ строители использовали строительный мусор, взятый после сноса помещения склада на территории ОАО «НАК «АЗОТ». 

 

Эту тему сегодня обсуждают многие новомосковцы, в том числе и на официальном форуме сайта городской администрации. Однако, по всей видимости, опасения напрасны. Вот ответ главы администрации Вадима Жерздева:

 

«В рамках реализации проекта реконструкции Детского парка возникла необходимость провести забутовку заболоченной территории. В целях экономии бюджетных средств была достигнута договоренность о завозе строительного боя с территории складов, расположенных в северной части города (Новомосковск-2). Данный строительный бой представляет собой инертные материалы, относящиеся к 5 классу опасности (самые безопасные). Конструкция дорожной одежды предполагает: 
- забутовку территории; 
- отсыпку песчано-гравийной смесью; 
- устройство верхнего слоя в плитке. 
Имеются результаты исследования специализированной лаборатории, подтверждающие безопасность используемого материала
».

Предлагаем Вашему вниманию фотографии с места события.

 

 

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

876 (26 июля 2012 16:47):
в Крымске тоже говорили, что ничего страшного...
Вася (26 июля 2012 19:17):
Скоро дороги из гавна начнут лепить,под предлогом экономии.Хотя они и так из гавна.
kyupb (27 июля 2012 09:53):
Вы все равно не даете высказывать свое мнение по этому вопросу. Было бы порядочней убрать ее из ленты новостей.
Эксперт (27 июля 2012 15:16):
5 класс опасности подразумевает бытовые отходы СОРТИРОВАННЫЕ. В данном случае (на фото это видно) строительный мусор представляет собой бой камня разной фракции и платиковых медицинских отходов (капельницы).
300 (27 июля 2012 16:50):
Интересно, новый прокурор как себя поведет)))))
Неважно (27 июля 2012 19:22):
Там ясно видно, что есть использованные капельницы, даже грязные изнутри... понятно чем.
Пройдут дожди, снега и на следующий год все это смоется и потечет в пруд для купания... и не дай Бог будут массовые отравления... Потом кто будет отвечать?
дон (27 июля 2012 22:00):
в багдаде всё спокойно...
не я (27 июля 2012 22:48):
Если в этом складе хранились медикаменты то значит и лекарства. А что может быть на складе комбината, медикаменты против химических, радиоактивных, термических ожогах. А это таблетки и инъекции, которых не видно и все это в Дон. Многие города России, ниже по течению, берут воду для питья из великой русской реки Дон а мы вот так себя ведем.
Молодцы (13 августа 2012 14:22):
В прежние времена из детского парка после чернобыльской аварии верхний слой в отдельных местах детского парка снимали и вывозили. А теперь завозят строительный мусор из промзоны. Правильной экологической дорогой идет городская администрация.
mks (14 августа 2012 00:09):
Вся эта реконструкция Детского парка с самого начала проводится в «лучших» традициях советских покорителей природы. Стоит только вдуматься в эти «научные» термины: «провести забутовку заболоченной территории» «строительным боем», да ещё «в целях экономии бюджетных средств»; «была достигнута договоренность» (видимо с матушкой природой, чтобы не очень сердилась), «конструкция дорожной одежды». А эти фото с кучами мусора под никами «Исток Дона» ничего не напоминают?
Эта «заболоченная территория» – практически всё, что ещё оставалось от настоящего природного Истока Дона, закатанного под асфальт на месте нынешнего ТЦ и ул.Комсомольская, затем погребённого под конями, а теперь окончательно хоронится под ж/д платформой, тротуарной плиткой и детскими аттракционами с ж/б сточной канавой от коней до каскада прудов. Неужели для аттракционов и всего этого не нашлось другого места? На этой территории, в центре города до реконструкции ещё водилась разная живность. Рано утром можно было встретить ежиху с ежатами, из-под ног в любую минуту мог выпорхнуть выводок пернатых. А весенние трели соловья? Где всё это? Давненько не видно и не слышно. Много ли природных достопримечательностей осталось в нашем городе? Практически уничтоженный исток реки Дон, затопленное Иван-Озеро, жалкие остатки Иваноозёрского канала, построенного ещё при Петре I, отработанные месторождения угля с кое-где ещё торчащими терриконами и разрабатываемое месторождение гипса, огромные запасы пресной воды уникального упинского водоносного горизонта...
Вместо попыток сохранить остатки уникальных уголков природы и сделать их настоящей природной достопримечательностью, привлекательной для гостей города и туристов, а не суррогатной сантехникой с водопроводной трубой и вентилем, с маниакальной настойчивостью продолжается наступление пришлых комиссаров на окружающую среду, да ещё такими способами. До какой же ещё степени можно не любить свой город и не думать о здоровье его жителей?
3587 (14 августа 2012 10:23):
Какая живая природа,какие истоки Дона, ежики и птицы??? Какая забота о здоровье жителей????
Золотой телец и жажда личной наживы уже давно затмила разум этих "господ-строителей"!!!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии