Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Четверг, 18 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
13%
4%
12%
68%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Городская прокуратура не дремлет

19 июля 2012 13:46

Прокурором города Новомосковска проводится активная работа по защите прав, как отдельных граждан, так и неопределенного круга лиц, посредством обращения в их интересах с исками и заявлениями в суды общей юрисдикции Тульской области.

 

За шесть месяцев 2012 года прокурором г. Новомосковска предъявлено в суды общей юрисдикции 110 исков (заявлений). Чуть более половины заявлений предъявлены в защиту трудовых прав работников, в подавляющем большинстве случаев были нарушены права работников на оплату труда. Вместе с тем, за истекший период 2012 года прокурором выявлено 5 предприятий, на которых отсутствует аттестация рабочих мест по условиям труда, что не может гарантировать безопасность работников при исполнении ими трудовых обязанностей. Большое внимание прокурором было уделено защите жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лишившихся в период нахождения в социальных учреждениях жилья. По результатам проведенных проверок предъявлено 11 исков о признании права на предоставление жилого помещения. Также не осталась без внимания прокурора безопасность дорожного движения, по результатам проверок в данной сфере прокурором предъявлено 11 исков о прекращении действия права на управления транспортными средствами лиц, страдающих алкоголизмом, либо наркоманией, а также 2 иска об обязании орган местного самоуправления установить освещение на улицах Куйбышева и Первомайской г. Новомосковска. Продолжилась работа прокурора по обращению в суды с заявлениями о принудительной госпитализации больных туберкулезом, уклоняющихся от обследования и лечения.

На сегодняшний день из 110 заявлений удовлетворено и прекращено в виду добровольного исполнения 85. Остальные заявления прокурора находятся на рассмотрении.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии