Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Четверг, 18 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
13%
4%
12%
68%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковцы не воспринимают городскую систему здравоохранения

19 июля 2012 11:53

Несколько дней назад ИА «Новомосковск Сегодня» начал на сайте опрос, где мы предложили читателям поделится впечатлениями о качестве получаемого медицинского обслуживания.

Варианты ответа традиционно выражают всю гамму настроения, от самого негативного до абсолютно положительного. Результаты пока что шокирующие. Из ста двадцати человек, принявших участие в голосовании, положительную оценку новомосковской медицине поставил пока только один человек!

Печален тот факт, что большинство, а это 63%, боятся заболеть и лечатся сами без помощи врачей. 26% полагают, что качество услуги очень низкое, и вся приличная медицина – за деньги. 11% респондентов уверены, что медики стараются, но вся система требует серьёзных изменений.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

f72 (19 июля 2012 12:01):
По моему закономерный результат, что люди видят ежедневно по отношению к себе и своим, то и отразили в этом опросе.
А какой результат ожидали получить, если главными критериями профессионализма при назначении на любую должность является личная преданность по отношению к назначающему????
2 (19 июля 2012 12:25):
Медработников катастрофически не хватает, зарплата у многих с 11, потом с 12 года понизилась!
возмущённый (19 июля 2012 14:42):
качество медицины в Новомосковске средней степени паршивости, как и во многих городах России. Конечно до областного уровня нам никогда не допрыгнуть (финансирование, оборудование, квалификация персонала), но увеличив зарплату медработникам ещё возможно удержать персонал.
Уж если не менять, то реконструировать всю систему здравоохранения нужно точно... через пять лет вообще специалистов не будет, т.к. обучение в мед.вузе будет длится 12-14 лет (6 лет в вузе + 3 года работы на благо родины в качестве хирурга, терапевта и акушера-гинеколога (3в1) на селе и только потом, если руководитель ЛПУ возжелает дать добро на специализацию - ещё учиться от 3 до 5 лет) - кто пойдёт учиться? ах да, вузы переходят на самоокупаемость - сейчас год обучения на врача стоит от 75тыс, + специализация порядка 100тыс в год, итого 450 + 300(или 500тыс)специализация = почти мильён!
Сегодняшние предложения "земской медицины" типа мильён и домик в деревне мало интересуют выпускников вузов, потому что работать на "руинах" районных больниц мало кто хочет - спрос как в областном центре, а возможности военно-полевых условий - в тюрьму никто не хочет.
зачем это, если манит магнитом багатая масква.
сделайте достойную зарплату медработникам как в Москве, единую во всех регионах!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии