Погода сегодня

Днем +29° ночью +18°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Понедельник, 08 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковск снова на "Первом"

17 июля 2012 17:01

Сегодня в новостях на Первом канале показали сюжет про задержанного в нашем городе поджигателя ветхих и аварийных домов. Это уже не первый случай, когда Новомосковск попадает на центральное телевидение.

Напомним хронологию событий. Волна поджогов захлестнула Новомосковск в последние месяцы. Почти каждую неделю в городе вспыхивали дома. Поджигатель действовал ночью и выбирал идущие под снос ветхие строения, частично расселенные, но в некоторых продолжали жить люди.

 

Сотрудники полиции организовали круглосуточное патрулирование. Один из нарядов во время такого рейда и задержал злоумышленника прямо на месте преступления с уликами в руках. Серийным поджигателем оказался 28-летний житель Новомосковска, бывший офицер МЧС Георгий Локтев. 5 лет он работал в пожарной части начальником караула и год назад был уволен. Мотивы своих поступков он внятно объяснить не может – то ли месть за увольнение, то ли желание пообщаться с бывшими коллегами.

Свою причастность к поджогам задержанный не отрицает. Но, говорит, был уверен, строения пустые, в них никто не живет. У следствия другое мнение. Обошлось без жертв лишь по счастливой случайности.

"Дом внешне выглядит как жилой, и видно с улицы, что там горит свет, как минимум, на лестничной клетке. Поэтому он, я думаю, понимал все прекрасно, кто там и что там", - говорит старший следователь следственного отдела ОМВД г. Новомосковск Сергей Соболев.

Почему поджигатель выбирал именно старые аварийные постройки в центре Новомосковска, объяснить несложно – во-первых, живет неподалеку, во-вторых, дома под снос, подъезды давно не закрываются, нет ни коньсьержа, ни домофона, да и деревянные постройки вспыхнут моментально - бывший пожарный отлично это знал.

По данным следствия, задержанным было совершено не менее 6 подобных преступлений. Доказательства - видео в его же мобильном телефоне. Локтев снимал свои поджоги. А потом помогал тушить пожар прибывшим на место расчетам.

"Он помогал разматывать шланги и помогал им тушить пожар, говорил "я сам бывший пожарный, я вам помогу". Это, скорее всего, элемент конспирации его на месте происшествия, когда приезжали пожарные. Можно сказать, он шутил таким образом", - считает начальник УМВД России по Тульской области Сергей Матвеев. Чем могут закончиться такие шутки с огнем, сам бывший сотрудник пожарной службы почему-то не осознавал. За умышленное уничтожение чужого имущества общественно опасным способом ему грозит до 5 лет лишения свободы.


Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/crime/211616

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

1 (17 июля 2012 20:21):
Новомосковск всегда и во всем в первых рядах!
Только вперед,Новомосковск!
2 (17 июля 2012 20:55):
теперь понятно,что все прежние домыслы о причинах пожаров были ошибочны.
R771T (17 июля 2012 22:33):
Ещё бы про выбросы показали! Только жаль,что Викулин не занимается этим вопросом,давно бы собирали подписи у людей и послали Миронову!
Вопрос (17 июля 2012 22:38):
А кто такой Миронов?
Для 2 (17 июля 2012 23:24):
ОРТ снимет всё, что ему закажут. Люди,знающие правду о поджогах, поражены враньем льющимся из СМИ на простых новомосковских обывателей. Сюжет этот снимался вчера днем под личным контролем Жерздева.
1 (18 июля 2012 09:15):
Ну 1му каналу не сказали же,что 1 августа будут сносить квартал вместе с теми,кто не согласен уходить.
Да у нас много федеральных каналов и почти на всех Новомосковск засветился. Надо будет,все приедут!
На выборах (18 июля 2012 16:51):
Вадим, а мы ведь расскажем всю правду. Жди.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии