Погода сегодня

Днем −9° ночью −5°

Завтра −2°

Курсы валют

USD 62.937 +0.0269

EURO 65.897 −0.2121

12+

Пятница, 09 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
14%
9%
6%
2%
1%
4%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Попрошайничать и гадать становится все сложнее

17 июля 2012 10:16

Губернатор Владимир Груздев подписал закон Тульской области, предусматривающий усиление ответственности в виде увеличения штрафов за ряд административных нарушений.

В частности,  нарушение покоя граждан в ночное время, совершенное повторно влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятьсот рублей до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Тогда как прежняя редакция закона  «Об административных нарушениях в Тульской области» не предусматривала повторности данного правонарушения в качестве квалифицирующего признака.

Увеличены административные штрафы  за гадание на деньги, вещи и другие материальные ценности, приставание к гражданам с целью гадания, попрошайничества; за причинение животными легкого вреда здоровью граждан, нарушение правил содержания и выгула собак.

Кроме того, усиливается ответственность за мойку автотранспортных средств в не отведенных для этого местах,  проезд по газонам, детским площадкам,  а также остановку, стоянку и размещение на них транспортных средств. Также в этом перечне самовольные разрытия, невосстановление благоустройства территории после производства строительных, земляных и дорожных работ, нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, совершение иных действий, запрещенных правилами благоустройства территорий, торговлю в неустановленных местах,

В новой редакции закона  «Об административных правонарушениях в Тульской области» также введена ответственность за нарушение упрощенного порядка предоставления торговых мест на сельскохозяйственных, сельскохозяйственных кооперативных и универсальных рынках, нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров на них.

по материалам ИА "Тульские новости"

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии