Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Понедельник, 08 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Попрошайничать и гадать становится все сложнее

17 июля 2012 10:16

Губернатор Владимир Груздев подписал закон Тульской области, предусматривающий усиление ответственности в виде увеличения штрафов за ряд административных нарушений.

В частности,  нарушение покоя граждан в ночное время, совершенное повторно влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятьсот рублей до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Тогда как прежняя редакция закона  «Об административных нарушениях в Тульской области» не предусматривала повторности данного правонарушения в качестве квалифицирующего признака.

Увеличены административные штрафы  за гадание на деньги, вещи и другие материальные ценности, приставание к гражданам с целью гадания, попрошайничества; за причинение животными легкого вреда здоровью граждан, нарушение правил содержания и выгула собак.

Кроме того, усиливается ответственность за мойку автотранспортных средств в не отведенных для этого местах,  проезд по газонам, детским площадкам,  а также остановку, стоянку и размещение на них транспортных средств. Также в этом перечне самовольные разрытия, невосстановление благоустройства территории после производства строительных, земляных и дорожных работ, нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, совершение иных действий, запрещенных правилами благоустройства территорий, торговлю в неустановленных местах,

В новой редакции закона  «Об административных правонарушениях в Тульской области» также введена ответственность за нарушение упрощенного порядка предоставления торговых мест на сельскохозяйственных, сельскохозяйственных кооперативных и универсальных рынках, нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров на них.

по материалам ИА "Тульские новости"

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии