Погода сегодня

Днем −9° ночью −13°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 61.775 0

EURO 64.987 0

12+

Воскресенье, 04 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
46%
11%
3%
13%
9%
5%
2%
1%
3%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Студенты из Сургута по традиции посетили Куликово поле

30 июня 2012 10:55

В начале лета, по традиции, на Куликово поле прибыли студенты Сургутского профессионального колледжа. В этом году ребятам повезло познакомиться не только с Первым ратным полем России, к которому в силу различных научных интересов приковано внимание сургутской молодежи. Новые открытия юных исследователей расширили горизонты их путешествий, и вылились в знакомство с историей еще двух знаковых для нашего государства сражений и легендарных территорий, на которых они произошли. В судьбе каждого народа происходят события, которые глубоко врезаются в память людей, не тускнеют со временем и вселяют надежду на будущее. Именно к таким символическим событиям российской истории принадлежат три великие битвы – Куликовская, Бородинская, Прохоровская. 
К поездке студенты и преподаватели Сургутского колледжа готовились целый год. В это время  проводились исторические конкурсы, в конце 2011 года - исторический форум при участии сотрудников музея-заповедника «Куликово поле», на новом интернет-форуме студенты  обсуждали вопросы, посвященные крупнейшим битвам в Российской истории. Получив поддержку  руководства музея и учебного заведения, педагогам удалось организовать для победителей исторических конкурсов поездку на Куликово поле, Бородино и Прохоровское поле. 
битвой Второй мировой войны. 
Следующем этапом путешествия было знакомство с Бородинским полем.  Определенно, за один день обойти все поле сражения, посмотреть все памятные места (их более 200) невозможно, но юным исследователям  из Сургута удалось посетить основные экспозиции музея и получить полное представление о масштабах сражения и героях того времени. Бородинское поле предстало для них настоящим мемориалом защитникам Отечества, их любви к Родине и самопожертвованию. 
Финалом поездки стало Куликово поле. Первое ратное поле России – место победы объединенных русских полков под предводительством московского князя Дмитрия над войсками Золотой Орды. Именно здесь в палаточном лагере у слияния Дона и Непрядвы студентам из далекого Сургута предстояло познакомиться с русской степью, святыми местами, мемориалами, которые по сей день хранят память о великом подвиге русских воинов. 

Сообщает сайт   http://www.kulpole.ru

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии