Погода сегодня

Днем +21° ночью +14°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 +1.2553

EURO 56.358 +1.7179

12+

Воскресенье, 03 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
4%
37%
5%
0%
4%
42%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Студенты из Сургута по традиции посетили Куликово поле

30 июня 2012 10:55

В начале лета, по традиции, на Куликово поле прибыли студенты Сургутского профессионального колледжа. В этом году ребятам повезло познакомиться не только с Первым ратным полем России, к которому в силу различных научных интересов приковано внимание сургутской молодежи. Новые открытия юных исследователей расширили горизонты их путешествий, и вылились в знакомство с историей еще двух знаковых для нашего государства сражений и легендарных территорий, на которых они произошли. В судьбе каждого народа происходят события, которые глубоко врезаются в память людей, не тускнеют со временем и вселяют надежду на будущее. Именно к таким символическим событиям российской истории принадлежат три великие битвы – Куликовская, Бородинская, Прохоровская. 
К поездке студенты и преподаватели Сургутского колледжа готовились целый год. В это время  проводились исторические конкурсы, в конце 2011 года - исторический форум при участии сотрудников музея-заповедника «Куликово поле», на новом интернет-форуме студенты  обсуждали вопросы, посвященные крупнейшим битвам в Российской истории. Получив поддержку  руководства музея и учебного заведения, педагогам удалось организовать для победителей исторических конкурсов поездку на Куликово поле, Бородино и Прохоровское поле. 
битвой Второй мировой войны. 
Следующем этапом путешествия было знакомство с Бородинским полем.  Определенно, за один день обойти все поле сражения, посмотреть все памятные места (их более 200) невозможно, но юным исследователям  из Сургута удалось посетить основные экспозиции музея и получить полное представление о масштабах сражения и героях того времени. Бородинское поле предстало для них настоящим мемориалом защитникам Отечества, их любви к Родине и самопожертвованию. 
Финалом поездки стало Куликово поле. Первое ратное поле России – место победы объединенных русских полков под предводительством московского князя Дмитрия над войсками Золотой Орды. Именно здесь в палаточном лагере у слияния Дона и Непрядвы студентам из далекого Сургута предстояло познакомиться с русской степью, святыми местами, мемориалами, которые по сей день хранят память о великом подвиге русских воинов. 

Сообщает сайт   http://www.kulpole.ru

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии