Погода сегодня

Днем −7° ночью −9°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 61.074 +0.3222

EURO 63.388 +0.0874

12+

Четверг, 01 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
48%
9%
2%
14%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В частной ветеринарной клинике на Гипсовом отказались помочь умирающему котёнку

28 июня 2012 11:55

В нашу редакцию поступило письмо от молодой пары, в котором они описали ситуацию, случившуюся несколько дней назад.

 

В частной клинике (из красного кирпича) на Гипсовом микрорайоне рабочий день подходил к концу, когда мы привезли туда  бездомного, попавшего под машину котёнка. Его мы обнаружили на дороге возле нового корпуса института, прохожие проходили мимо, а машины продолжали движение, хотя котёнок пытался подняться на ноги, плевался кровью и кричал.

При входе объявление "Больных и раненых обслуживаем без очереди" и банка с пожертвованиями для лечения бездомных животных, в которой набралась уже немаленькая сумма. Но на наши просьбы уделить пару минут, ветеринар попросила присесть и подождать пока они доделают процедуры здоровой собаке. После порядка двадцати минут котёнку сделали обезболивающий укол, за что мы отдали  450 рублей , его даже не осмотрели, после чего вежливо попросили уйти, обосновав это тем, что пришли мы слишком поздно и рабочий день закончен, при этом проходящий мимо травматолог видел всё, но так и не подошёл.

Всю ночь мы пытались облегчить боль и  дать котёнку возможность дышать. С утра  мы решили отвезти его в другую лечебницу. Врач сразу осмотрела животное и сообщила, что ему нужна специальная операция, которую можно провести только в Москве, машина сломала ему челюсть, зубы встали неровно и котёнок не может жевать, кроме того у него черепно-мозговая травма и внутреннее кровотечение. Не взяв ни рубля, котёнка забрали в стационар и выровняли челюсть.

Мы позаботились и нашли котёнку новый дом и заботливые руки. Каждый из вас может подарить животному новую, может, более счастливую жизнь!

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

333 (28 июня 2012 14:25):
Вы просто молодцы!!! вот если бы каждый на вашем месте так поступал,бережно относился к братьям нашим младшим, дай Бог вам и котенку здоровья!!!
Аня (28 июня 2012 15:22):
Слава Богу, что ещё остались люди, которые понимают, что жизнь это жизнь. не важно человека или маленького комочка, просящего о помощи.
456 (28 июня 2012 21:13):
Охренели они там в платной на Гипсовом, а деньгу дерут огого и еще жди по часу или больше! Бойкот ей объявить! Пусть сами себя ветеринары-бизнесмены лечат!!!
vox populi (28 июня 2012 23:08):
Господи, дай здоровья добрым и неравнодушным людям.
Ведь человек и считается высшим существом потому, что способен понять боль другого и проявить сострадание; уделить хоть толику заботы и внимания попавшему в беду, и неважно, кто окажется потерпевшим -- человек или брат наш меньший.
Люди, проявите же хоть немного милосердия!
Вася (28 июня 2012 23:52):
Как хорошо,что есть ещё такие неравнодушные люди!СПАСИБО ВАМ!Котёнку выздоровления!
876 (29 июня 2012 14:59):
пусть господам с Гипсового, мнящим себя ветеринарами, будет стыдно
Администрация ЦВМ "Vetera" Титов А.В. (25 ноября 2012 20:16):
Данное письмо или ложь, или неполная правда. В нашем Центре нет и не было объявления "Больных и раненых обслуживаем без очереди"- это в любой ветеринарной клинике само-собой разумеется. Цитирую "Врач сразу осмотрела животное и сообщила, что ему нужна специальная операция, которую можно провести только в Москве, машина сломала ему челюсть, зубы встали неровно и котёнок не может жевать, кроме того у него черепно-мозговая травма и внутреннее кровотечение. Не взяв ни рубля, котёнка забрали в стационар и выровняли челюсть." ЕСЛИ операция в Москве, кто котёнка оперировал здесь?
Наша клиника оказывает помощь бездомным животным - ЛЮБЫМ! Но нужно сразу ответить на вопросы:
- где будет жить животное после выздоровления, что если животное останется инвалидом?
- кто поможет клинике материально, если лечение и реабилитация продлится несколько недель или месяцев?
Вопросов больше, чем ответов.
Но Наш коллектив и отличается тем, что эти вопросы задаются потом. Сначала оказывается первая неотложная помощь.
Обозвать ветеринарного врача немудрено.
Вы не думайте, что Ваша человеческая ответственность заканчивается доставкой раненого в клинику, нужно Ваше участие на всём этапе реабилитации. Я не говорю о деньгах, нужно Участие в судьбе животного.
Если у Вас есть негативные случаи в работе персонала клиники звоните 8-910-551-93-00 Титов Александр Васильевич.
23 (25 ноября 2012 20:26):
это случилось у моей подруги, они подобрали этого котенка. Все было так,как тут написано!
К.Ю.В (06 декабря 2013 16:47):
я полностью поддерживаю администрацию ЦВМ veterra, т.к коллектив работает оперативно,не смотря на конец рабочего дня врачи задерживаются,я сама была свидетельницей и сидели с больным животным до оканчания процедур, указанная сумма 450р за обезболивающее это полнейший бред,бывав в этой клинике я там таких расценок за 1 укол-не увидела,это вы описали целую процедуру капельниц!и хочу подчеркнуть,что в больницу здоровых животных не водят только если на вакцинацию,или профилактику (это занимает 10-15 мин)Думайте прежде чем клевятать!!!
серж (16 июля 2014 01:57):
на 19м собаке сделали уколи против вируса.через 4 часа перестал вставать на ногу.сказали укол больной. на слейдущий день стала опухоль с гноем.уже уколы не причем.говорят цистит.седня не хочу туда идти.в прошлом году привили оказалась аллергия.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии