Погода сегодня

Днем +13° ночью 0°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 66.403 +4.3534

EURO 69.435 +4.9961

12+

Воскресенье, 29 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Кто пойдет по спискам?

07 июля 2021 19:16

 

Напомним, с 17 по 19 сентября в Парламент будет избрано 450 депутатов. Половина из них будут избираться по партспискам (федеральный список и региональные группы), ещё одна половина – по одномандатным округам.

В прошлом материале мы постарались подробно разобрать кандидатов – одномандатников по 184-му округу, в который входит Новомосковск. Наш сегодняшний материал посвящен партийным спискам.

Итак, «Единая Россия». Региональную группу «партии власти» в Тульской области возглавит председатель областной Думы Николай Воробьев. За ним следом идет действующий депутат Госдумы 7-го созыва Николай Петрунин и депутаты областного парламента Екатерина Толстая, Илья Курилов, а также предприниматель, один из победителей праймериз Владислав Нагорный.

Именно Петрунин и Нагорный, по мнению экспертов, являются в тульской «Единой России» основными кандидатами. Но если прохождение Николая Петрунина практически гарантировано, то для того, чтобы в области у «единороссов» по спискам было два мандата, им придется показать результат намного выше среднего.

Первым номером в списке коммунистов стоит депутат Тульской городской Думы Владимир Исаков.  Напомним, что молодой политик так же является и кандидатом – одномандатником по «новомосковскому» избирательному округу.

Однако попасть в Госдуму по спискам у него гораздо больше шансов, ведь этих на выборах КПРФ объединила Тульскую, Калужскую и Рязанскую области в одну территориальную группу.

А вот действующей Государственной Думы от КПРФ из Тульской области Олег Лебедев избираться от родного региона не пожелал. Он также будет участвовать в выборах, правда на этот раз от территориальной группы, включающей в себя Вологодскую, Новгородскую, Псковскую и Тверскую области.

Для того, чтобы повысить шансы на избрание у своих кандидатов, эсеры также объединили Тульскую, Калужскую и Рязанская области в одну территориальную группу. Их список на выборах возглавит Калужский депутат Александр Бычков. А вот тульский лидер «Справедливой России» Сергей Гребенщиков идет за ним на втором месте.  При подобном раскладе попасть в Парламент он сможет только в том случае, если Бычков самостоятельно откажется от мандата в его пользу.

Региональный список от партии ЛДПР на выборах в Госдуму возглавит советник руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе, начальник информационно-аналитического департамента либерал-демократов Сергей Воронин. Вторым в списке значится зампред Тульской областной Думы Александр Балберов.

Кто из них двоих реально может претендовать на мандат пока не ясно, однако, учитывая партийный рейтинг либерал-демократов в Тульской области, ЛДПР в Туле вполне может рассчитывать на один мандат.

Партию «РОДИНА» поведет на выборах лидер регионального отделения Владимир Ивашкевич. Новомосковский депутат Дмитрий Шатров идет вторым. Отметим, что попасть в Госдуму со второго места ему будет крайне трудно. Однако, пока что это единственный житель Новомосковска из числа реальных кандидатов.

Депутат Тульской областной Думы Андрей Мазов возглавит объединенную региональную группу «Партии Роста». В нее входят Тульская, Орловская и Рязанская области. Мазов, отметим, является председателем тульского отделения партии. Третьим в списке, отметим, идет руководитель тульского «Гипромаша» Алексей Голуб.

Ну и, наконец, партия «Яблоко». Для формирования списка своих кандидатов либералы объединили в одну территориальную группу Тульскую и Калужскую области. Их список возглавит руководитель тульского регионального отделения партии туляк Владимир Дорохов.

Как и в случае с кандидатами – одномандатниками, это еще не полный список. Помимо вышеназванных партий, в выборах могут принять участие Партия Пенсионеров, партия «Новые люди», Коммунисты России, партия РОС и другие.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии