Новомосковцы рассказывают о кражах, которые происходят на городском кладбище. Ценные людям вещи постоянно пропадают даже несмотря на то, что места захоронения, формально, находятся под охраной.
В одном из популярных городских сообществ жительница Новомосковска поделились своей бедой: на могиле ее сына пропал металлический крест.
Сегодня была на кладбище городском и была крайне удивлена тем, что у сына на могиле пропал крест, он был металлический, видно, что выдернули. До сих пор нахожусь в шоке. Кто это сделал? Что за нелюди? Греха не боитесь? Никто не сталкивался с этим?
Как оказалось, этот случай далеко не единичный. В комментариях под этим сообщениям, люди рассказали и о других фактах воровства.
Ольга Чиркова: Господи крест с могилы, как такое возможно, а я сокрушалась что утащили корзину с цветами это похоже вообще обыденность;
Елена Елена: И искусственные цветы сколько раз забирали И живые цветы неоднократно выкапывали. Ничего уже нельзя посадить для умерших родственников;
Галина Быковская: У сына на могилку посадила цветы, каменную розу, все по дёргали.как поднимается у людей рука на такие деяния. Люди, остановитесь, девайте делать добро;
Татьяна Каратаева: В том году пришла к маме на могилку на Пасху а креста нет в этом году новый поставили;
Ирина Славина: У нас украли цветник гранитный;
Вера Родина: У нас ограду в прошлом году вытащили,заявление написала,толку 0;
Галина Щербакова: Пришли к деду на могилу,а у ограды оторвали калитку, ценности у людей зашкаливают.
Разумеется, что это лишь несколько из приведенных примеров. Отметим, что воровство на новомосковском кладбище процветает уже давно, а местные власти, похоже, не в силах решить эту проблему.
«Могу рассказать такой случай из жизни. Лет 15 назад мы привезли на кладбище тротуарную плитку, которой хотели выложить могилу моего дедушки. Но когда пару дней спустя на объект пришли рабочие, оказалось, что плитку украли. Этот случай поднимался даже в Собрании депутатов при большом скоплении слушателей. Угадайте, чем кончилось? Правильно, ничем».
Поделился своей историей одни из журналистов нашего издания.